这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵粮】180.你的国就是我的国,你的神就是我的神


亲爱的弟兄姐妹:

早上我们一起来看一段的经文,今天一起来看路得记第1章15到18节。


       拿俄米说:“看哪!你嫂子已经回她本国和她所拜的神那里去了,你也跟着嫂子回去吧!路得说:不要催我回去不跟随你。你往哪里去,我也往哪里去;你在哪里住宿,我也在哪里住宿;你的国就是我的国,你的神就是我的神;你在哪里死,我也在哪里死,也葬在那里。除非死能使你我相离,不然,愿耶和华重重地降罚于我!拿俄米见路得定意要跟随自己去,就不再劝她了。


这一段的经文是一段非常美丽的经文,因为路得跟她的嫂子一样都是摩押人,摩押人不是以色列人也不是神的选民,也不在神安排的规划里面,他们本来跟神是无份的,完全是无关系的。而且拿俄米就是路得的婆婆说嫂子都去了,因为她两个儿子都死掉了,所以他们的太太回到自己本家这是合理的一件事情,这不是违法也不是犯罪的一件事情。所以嫂嫂回去是应该的,所以拿俄米也跟她小的媳妇讲说路得你也可以跟你嫂嫂回去,这是没有关系的。但是请你注意一件事情,路得在这个地方做了一个决定,路得做了一个拣选,这个拣选是关乎她一生的。他如果今天跟他嫂嫂走没有问题的,但是她选择,她选择什么呢?她选择要拿俄米,也就是她婆婆的国、她婆婆的上帝,这是她所拣选的。


各位亲爱的弟兄姐妹,我想跟你表达的一件事情就是很多的事情、我们的命运跟我们拣选的是很有关系的。因为这边告诉我们拿俄米见路得定意要跟随自己,因为路得定意,她的方向就是如此的时候,以至于本来一个摩押人跟神的国是无关的,结果路得进到神的国,她不只进到神的国,她跟这位神有直接的关系。怎么说呢?因为后来你去看弥赛亚的家谱,耶稣基督的家谱里面,他的正中央就是路得。为什么呢?后来路得透过后裔生了大卫王,在透过大卫的后裔最后耶稣基督诞生了。她本来是一个不相干的人,但是因为她的拣选、她的看见、她的定义、她非要不可以至于她的生命,不只她的生命她的永恒都改变了。


亲爱的弟兄姐妹,我很想跟您来分享一件事情,路得一个小女子,她有这样子的一个眼光,她要看见什么是重要的,什么是次要的。这不是犯罪不犯罪,大嫂回去没有犯罪的,是合法合理的。但是今天不是犯不犯罪、做对跟错的事情,而是你要不要神祂自己?路得她要,她要神的国、她要她的婆婆、她要她所住的、她所在的,她要神的国、她要神祂自己。亲爱的弟兄姐妹,巴不得今天你跟我都有一个不一样的心智,定意要祂以至于我们的一生不一样,以至于我们的永恒也不一样。好不好用一段的时间来默想这段的经文。


主当我们看见连一个摩押的女子是本来被排除在外的,都可以进到你儿子耶稣基督的家谱里面,主我们就看见,主你对我们的门是打开的、是敞开的。你乐意我们进到你的国里面,你乐意我们进入到你自己的里面。主,愿你的圣灵光照在我们的里面,让我们真实的、切实的看见这个永恒的一个价值,以至于我们做一个决定是关乎未来、关乎永生的,是我们就是要主你自己。有一个不同的定义,不再只是我们不犯罪,是我们要主你自己。主你让我们看见那个心智的不同是何等的重要。谢谢主你爱我们,今天对我们说话,这样祷告奉主耶稣基督的聖名。阿门。


整理:靛青

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(22) 意见反馈