这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵粮】178.赏赐与收取的都在于祂


亲爱的弟兄姐妹:

 早上我们一起来看一段的经文。今天一起来看约伯记的第一章第二十节到第二十一节:


      约伯便起来,撕裂外袍,剃了头,伏在地上下拜,说:“我赤身出于母胎胎,也必赤身归回;赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华。耶和华的名是应当称颂的。”


当约伯在地上俯伏敬拜神的时候,正是他失去了他一切所有的,他失去了他的财产,他更严重的是他失去了他所有的儿女,但是在这样一个情况之下呢,他仍旧选择俯伏来敬拜在上帝面前。亲爱的弟兄姐妹,这真是一个非常不容易的一件事情。很多时候,我们敬拜是因为事情或者是环境对我们来讲是非常顺遂的时候,我们不大明白,就是说,敬拜其实跟外在所发生的事情呢不大有直接的一个关系,我们敬拜是因为衪的关系,我们敬拜是因为神的所是,我们是单单来敬拜衪。当我们处于丰富的时候,是我们敬拜衪,当一切顺利的时候,我们敬拜衪,但是呢相反的,当我们什么都没有,甚至一切都不顺的时候,你是否也来敬拜衪呢?约伯他给我们一个观点,他在他话语里讲说,他说:“我赤身出于母胎,也赤身归回。赏赐的是耶和华,收取的是耶和华。”约伯这边很清楚地讲,意思是说,其实我生出来,或者归回,我没有带来,也没有办法带走,所以我本来就什么都没有,所以一切我所拥有的都是耶和华的赏赐。所以今天衪给或者是衪收,我仍旧来敬拜衪,因为衪是不改变的,衪仍旧是我们的主,衪是我们的神。


 亲爱的弟兄姐妹,这是非常重要的一件事情,当我们拥有的时候,我们一不小心就抓得太紧,我们认为呢本来就是我们的,忘记这个是神给我们的赏赐,它是一个礼物,它是一个gift,衪也可以拿回去,因为这些本来都是神的,它不是我们的,因为属于我们的是什么呢?没有,生下来也没有,回去的时候也没有,所以我们在世上所有的一切,亲爱的弟兄姐妹,都是神衪所赏赐的。所以我们要学习知道,源头是出于衪,我们敬拜衪。所以约伯当他有的时候,你注意到约伯敬拜上帝;当他一切都没有的时候,他仍旧是敬拜上帝。这是我们一个相信神、属于神的百姓应当有的最基本的一个观念。好不好,让我们不要常常受到环境的影响,无论在高山,在低谷,我们都一样起来敬拜衪,而且大声来敬拜衪。用一段时间来默想这一段的经文。


 父神啊,祢知道我们很多的时候,真有许多的误会,我们认为很多的事情,很多的事物都是我们的,生命当中一切的祝福,我们认为是我们自己赚取的。所以当我们失去的时候,主,我们会埋怨,当我们失去的时候,我们有很多向祢的一个抱怨。主啊,让我们再一次地象约伯一样因着祢的圣灵,眼睛得以打开、看见,这是事实,我们来没有带什么来,走也带不走任何的一个东西。主,在世所有的一切、所拥有的,都是出于天上的赏赐。主,我们要俯伏敬拜祢,不只常常感恩,主我们更是要俯伏在祢面前,来荣耀祢,来尊荣祢,来将那当归祢的来归给主祢自己。再一次地说,祢是配得一切的敬拜跟赞美的,我们敬拜祢,是因为祢的所是。谢谢主,祢爱我们,给我们这么多的恩典。感谢赞美,这样祷告,奉主耶稣基督的圣名,阿们!

整理:靛青

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(26) 意见反馈