这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵粮】176.我的心切慕你,如鹿切慕溪水



亲爱的弟兄姐妹:

       我们早上来看一段经文,今天一起来看诗篇42篇第1节到第2节。

       神啊,我的心切慕你,如鹿切慕溪水。我的心渴想 神,就是永生 神;我几时得朝见 神呢?


       诗篇的一开始讲说这是可拉的后裔的诗。之前我们常常提到很多都是大卫的诗,这边提到是可拉的诗、可拉后裔的诗。但是你会注意到一件事,无论是大卫也好可拉的后裔也好,他们都有一颗渴慕神的一个心。


       这个诗篇它整个的一个中心就是来围绕主自己,他说神啊“我的心,切慕你”那个一种切慕、渴慕,如鹿切慕溪水一般,所以他是用一个图像来形容一个人他的心是怎样子来渴慕上帝。可拉的后裔说什么呢,他说“如鹿渴慕溪水”,你看到鹿它需要水,它是这样子的渴慕溪水。在那一带的区域里面不是总是有水的,所以有水是一件很重要的事情。水是必须品,水不是一些奢侈品,水是你必要的,你如果没有水是没有办法存活的。


       亲爱的弟兄姐妹,诗人在这边要告诉我们,就是说我们一个人来朝见神、我们来渴慕神,就像水一样的重要。水是维持我们生命,是我们生命的一个泉源。亲爱的弟兄姐妹巴不得神打开我们的眼睛,可以看见我们每一个人都需要上帝的,我们每个人需要单单的来到祂的面前。他说“我的心渴想 神,就是永生 神;我几时得朝见 神呢?”你能看到那种渴慕,那种的迫切,那一种的需求,那样子的一个需要。


       我们很想跟各位来分享一件事情,我们很多时候渴想很多的事物,就是没有来渴慕神,但是我们要告诉你,来到、单单来到神面前的一个重要。单单来到祂面前有点像喝水一般,你不来到神的面前,对于一个基督徒来讲,对于一个神的儿女来讲是没有办法存活下去的,是没有办法继续下去的。不晓得各位弟兄姐妹你有多少的时间没有单单的来渴慕祂那?每一天我们都需要喝水,我们每一天都需要来到神的面前。做什么呢?他不一定是要讲很多的话,不一定是你要做很长的祷告,或是做一个很长的圣经研读。而是你单单的坐到祂的面前,心里面渴想祂,心里面渴慕祂。心里面要祂,神啊,我就是来到你的面前,神啊,我就是来渴慕你,就是的坐在祂面前也都是好的。所以弟兄姐妹好不好让祂成为我们生命最重要的一部分,每一天早上就是来渴慕祂,每一天早上就是来亲近祂。我们用一段的时间来默想这一段的经文。


       爱我们的父神,我们心里面是这样子的一个渴慕,主啊,我们里面真的是没有你活不下去。主啊,我们时常是饥渴的,我们饥渴是因为我们不来到你的面前来支取生命。主啊,我们何等需要你,主啊,早上我们要说“主,主我们要更多的来到主你的面前,单单的来享受你。主你是那美丽的主,主啊,是我们心里面所爱,是我们所渴求、更渴想的。主让我们每一天只是不一定要做什么,主啊,我们就是来要主你自己。主我们的祷告是:主啊,我们有了你就有了一切,谢谢你是这样的爱我们!你用你的爱来吸引我们都来到你的面前。你成为我们唯一的生命,谢谢主对我们说话,这样的祷告奉主耶稣基督圣名,阿门。


整理:靛青

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(24) 意见反馈