这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵粮】175.要为万人恳求、祷告、代求、祝谢




亲爱弟兄姐妹:

今天早上我们一同要看一段圣经,今天来看提摩太前书2:1-3节

       我劝你,第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢;为君王和一切在位的,也该如此,使我们可以敬虔、端正、平安无事的度日。这是好的,在神我们救主面前可蒙悦纳。

保罗在这段经文里面,他特别提醒提摩太,要这样的教导:第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢;这里有一个重要的概念,叫代求或者是代祷。亲爱弟兄姐妹,当我们来到神的面前来祷告的时候,其实很大的一块,我们不只是为自己来祷告,也不只是为我们的家人来祷告,一切跟我们有关的人事物来祷告而已。这里说,要为万人恳求,就是我们祷告里面要为很多人来代求。如果你没这个习惯的话,我鼓励你,开始在祷告生活中加入代祷,或者加入代求。不是为了我自己,可能跟我自己没有任何的关联,但是开始为这些人事物来代求,那为谁来代求呢?保罗这里讲到:为万人来恳求、祷告、代求、祝谢,也为什么呢,为君王和一切在位的,也该是如此。我们比较能想到,我们的信仰是比较个人的,没想到说,信仰其实跟国家也有关联的。这里说为君王和一切在位的祷告,为万人祷告里面,还包括一切的君王和在位的人,我们都要为他来祷告。


弟兄姐妹,今天无论你是什么政党,这其实不是最重要的,重点的是神要你为在位的人来祷告,为君王来祷告,这是我们一个基督徒所应当要作的。当我们做这样事情的时候,使我们可以敬虔、端正、平安无事的度日,意思是:这样的祷告跟我们的日常生活,跟我们所在的城市是有关系的。当为他们代求时,神也把平安赏赐下来,以至于我们可以敬虔、端正、平安无事的度日。后面特别强调一点是什么呢?他说:这是好的,在神我们救主面前可蒙悦纳。


所以,代祷有点像是献祭,保罗在这里清楚的交代,不要只为自己祷告,要为万人祷告,特别为君王和在位的祷告。这样的祷告其中一个好处就是,我们可以敬虔度日,可以在我们所在的城里得着平安。所以,我们不只是为自己求平安,也为我所在的这个城,为我所在的这个国家来寻求平安。这样的祷告是得神悦纳的祷告,我们用一段的时间来默想这一段的经文。


亲爱的父神,你知道我们基督徒许多的时候,会为了政治有许多的纷争,有许多的分裂。帮助我们,根据你的教导,我们离开个人的利益和喜好,让我们这个人是愿意真的为万人来代求,不止为万人代求,特别也为君王和在位的来代求。因为,这样的祷告是好的,也是主你所悦纳,你所喜悦的。让我们自己脱离自己,总是可以来到你的面前,为许多人来代求,特别也为在位的来代求。主,我们为我们所在的城市来代求,为我们的国家也来祷告,愿主你将平安厚厚的赏赐下来,以至于所有的人都是蒙福的。主,我们感谢你教导我们,过一个脱离自己,一个无私的生活,让我们因着这样的祷告来经历从主而来的平安。谢谢主的同在,我们这样的祷告奉主耶稣基督的圣名,阿们。


整理:靛青


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(20) 意见反馈