这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵粮】172.我受洗有什么妨碍呢?



亲爱的弟兄姐妹:

早上我们来看一段的经文。今天一起来看使徒行传的第八章第36节到第37节。


       二人正往前走,到了有水的地方,太监说:“看哪,这里有水,我受洗有什么妨碍呢?”(有古卷在此有“腓利说:‘你若是一心相信,就可以。’他回答说:‘我信耶稣基督是神的儿子’。”)


这段经文非常的有趣。这位太监问了腓利非常重要一个问题,他说:“这里有水,我受洗有什么妨碍呢?”这真的是很好。亲爱的弟兄姐妹,你受洗了吗?很多的时候我们不大明白到底受洗的意义是什么?还有受洗真的是这么重要吗?是的,亲爱的弟兄姐妹。受洗非常非常非常的重要。因为这是我们的主祂的一个命令。他要我们受洗归入祂的名下。那这个太监问腓利说我受洗有什么妨碍。他有点意思是那这边都有水,那我也相信,那我这样子现在受洗可以吗?有什么妨碍,或者说有什么样的一个条件呢?腓利就给他一个回答,什么条件。其实很多人都在探讨到底受洗有什么样子的一个条件。有人有各式各样的一个要求,有很多的一些的规定。或者受洗你一定要做的,以至于你可以受洗。甚至有些人受洗,你还要经过一些的审核的机制,你才可以被洗礼。可是这边讲的很清楚,腓利说什么呢?腓利说:“你若是一心相信,就可以。”在不久以前,是神把腓利带到这个太监旁边的。当这个太监在读以赛亚书的时候,他根本搞不懂谁是这个圣经里面所说的弥赛亚。直到神透过腓利跟这个太监解释,这个弥赛亚原来就是耶稣基督。所以当他知道,亲爱的弟兄姐妹,圣经给我们的例子是很清楚。当他知道了,他只要一知道这位就是救主耶稣基督的时候,他就可以受洗的。腓利说你只要一心相信就可以了。其实没有什么其他的一个条件,就是相信。那这太监马上讲我信耶稣基督是神的儿子。这基本上是受洗,可以说是唯一的条件。他也不是一个条件,基本一个人相信是藉着洗礼来表达他接受的。所以呢,在使徒行转中记载,这个太监当下就受了水洗。之后呢腓利就被提,当场就离开了这个太监。


亲爱的弟兄姐妹,我们很希望说跟各位来分享,你到底受洗有什么妨碍呢?很多人呢,他可能信了主许久,他在等候一个时间,或者是等候一个他觉得自己是准备好。亲爱的弟兄姐妹,我们想要鼓励你,怎样子知道你是准备好呢?你只要相信你就准备好。今天就可以受洗,你受洗有什么妨碍呢?好吧,用一段时间默想这一段的经文。


主我们感谢你,赞美你。主啊我们一个人得救不是在于我们做了些什么,当我们愿意相信、接受的时候主这个救恩就已经是我们的了。主让我们看见说主你对受洗的一个看法。主啊只要一个人他愿意相信,不是经过什么样子的一些的条件,乃是当我们愿意相信耶稣基督乃是神的儿子的时候,我们每一个人都可以受浸来归入基督的名下。主啊让所有一切心里面作难的,主啊你排除他们心里面一切的难处,让他们看见主你在圣经的时代里面是怎么样子带领人来归到你的名下的。主啊巴不得今天所有相信的人都藉着洗礼来归到你的名下。谢谢主你对我们说话,这样的祷告奉主耶稣基督的圣名,阿们。


整理:靛青


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(19) 意见反馈