这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵粮】169.燔祭和赎罪祭非神所要



亲爱的弟兄姐妹:

我们早上来看一段经文,今天一起来看诗篇40篇第6节到第8节。


       祭物和礼物,你不喜悦;你已经开通我的耳?。燔祭和赎罪祭非你所要。那时我说:看哪,我来了!我的事在经卷上已经记载了。我的 神啊,我乐意照你的旨意行;你的律法在我心里。


这一段的经文,它其实有两种不同的意义在这个地方。虽然诗篇是诗人大卫所写的,但是在希伯来那边同样也运用到说,他把这一段的经文引用到说是预表耶稣基督的。讲到说在旧约的时候,在律法的里面有各式各样的献祭,但是耶稣基督才是那最终的,最集中的、最终极的一个献祭。就是主把他自己献上,为那赎罪祭,为那真正的燔祭。但是那、在这边讲到说,基督的预表中间里面,其实里面给我们一个很重要的概念。他说祭物和礼物,你不喜悦;你已经开通我的耳,那我们不大明白,为什么突然说开通我们的耳朵?


其实这边的意思就是说:开通我们的耳朵带我表我们有、我们听祂的声音、也愿意顺服的一个意思。那我们常常认为神可能喜欢我们怎么样、怎么样的来亲近他,我们怎么样来献祭,我们怎样来敬拜,但是有时候我们敬拜的生活,或者是我们属灵的生活跟我们这个人的实际呢,是不一样的。


但是神告诉我们说,祂其实在意的不是在于我们用什么样的一个方法、方式来到祂的面前,或者是我们怎样献上我们自己,最重要的是我们是不是真正听见祂的声音。而且愿意来顺服祂。所以祂讲说祭物和礼物,你不喜悦;你已经开通我的耳?。燔祭和赎罪祭非你所要。”祂是用一个强烈的一个对比,这些祭物那也是神祂所写下来的。但是祂用一个强烈的对比,祂宁愿要我们顺服他,远远超过祂要我们所做的这个献祭的本身。所以两件事一个是用来讲到耶稣基督祂是一个预表,祂才是那个真正的祭物,而且一次献上就满足了父神的心。


但是另外一个角度也让我们知道,就是说顺服的一个重要性:顺服比一切的献祭都还要讨神的喜悦,包括耶稣基督祂自己也是顺服以至于死。所以今天我们一起来到主的面前的时候,亲爱的弟兄姐妹我们是否有一个开通的耳朵,还是只是我们做了很多属灵的活动,但是其实我们名没有真正的顺服祂,我们用一段的时间来默想这一段的经文。


主啊,恳求你,求你检察我们这个人,许多的时候主我们借着读经、祷告、借着灵修、借着来聚会、借着奉献,我们借着各式各样的属灵事物来亲近你。但是主你更是要一个人有一个开通的耳朵来听见主你的声音,愿意把自己顺服在主你的旨意里面。主啊 你让我们有真实的、属灵的实际,不是只有属灵的事物跟属灵的活动。主你让我们有属灵的实际在我们生命里。谢谢主,肯求主你帮助我们,提醒我们让我们每一天都谦卑的来跟随你,让我们每一天都愿意在主你的旨意里面。谢谢主与我们同在,向你献上感恩,我们这样的祷告,奉主耶稣基督的圣名,阿门。


整理:靛青


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(13) 意见反馈