这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵粮】168.大麻疯得洁净



亲爱弟兄姐妹:

早上我们一同来看一段经文,今天一起来看路加福音第5章12节到14节。


       有一回,耶稣在一个城里,有人满身长了大麻风,看见他,就俯伏在地,求他说:“主若肯,必能叫我洁净了。”耶稣伸手摸他,说:“我肯,你洁净了吧!”大麻风立刻就离了他的身。耶稣嘱咐他:“你切不可告诉人,只要去把身体给祭司察看,又要为你得了洁净,照摩西所吩咐的献上礼物,对众人作证据。”

这里讲到,有一个长大麻风的人,你要知道,在那个时代长大麻风的人是绝症,是没有人可以救他的,而且是要被隔离的。它不止是绝症,无法得医治,有生命的危险,在他的社会的关系里,他再也没有与人在一起的任何机会。所以,一个长大麻风的人是一个绝望的人。他来到主的面前说:“主啊,若是你肯。”这是一个关键,若是你肯,必能叫我洁净了吧。主耶稣说:我肯,不止说我肯,还伸出手摸他,使他得着医治。这段经文里,你看见一件事情:主耶稣是蛮有怜悯的,祂愿意医治长大麻风。不止祂肯,而且祂也能。但今天的问题是,今天很少人大麻风得医治,是不知道自己得了大麻风,一个人若是愿意来到主的面前,俯伏在祂的面前,祂必定能得医治。为什么?因为主耶稣祂肯,祂也能。但问题是,我们不晓得自己长了大麻风。在圣经里大麻风预表一个人有罪。我们呢,除非自己看见绝望,就是没有人可以帮助了,你才会寻找那个救主。但今天很多的时候,我们有罪,我们不认为这个罪就像大麻风一样,我们认为自己可以解决,我们没有绝望到一个地步,以至于我们会迫切地寻找救主。


弟兄姐妹,求主帮助我们打开眼睛看见,我们不止长了大麻风,而且全身满了大麻风,是一个有罪的人。但我们什么时候愿意来到主的面前,祈求主医治的时候,主祂肯,祂也愿意。而且祂怎么医治我们,祂伸出手触摸我们。你知道主要医治,祂用一句话就可以医治,为什么要触摸呢?因为长大麻风的人是不被接纳的,甚至是不能摸的,但主不止摸他,祂医治他的身体,连心与灵一起得到医治了。


弟兄姐妹,你若是愿意看见,其实我们都是有罪的人,我们需要来到主的面前,我们像是长满大麻风的人,需要主的怜悯,主祂肯医治,也能医治我们。让我们得着完全的自由,而且得着新的生命。好不好,用一段时间来默想这一段的经文:


主,许多的时候,我们认为,是别人有需要,我们自己没有需要;是别人长大麻风,我们没有长大麻风。以至于,我们的病从来没有得医治。而圣经里记载着这个长大麻风的人,因为他自己知道他真的有问题,没有人可以帮助他,以至于他来到主的面前,然后得医治。

主,很多时候,我们硬着心,甚至我们眼目高傲,我们认为自己没有任何的症状。主你帮助我们,用圣灵光照我们,我们是全身长满大麻风的,让我们这个人愿意俯伏在主面前,主肯医治,祂也能医治,并伸出手使我们得着完全的洁净。谢谢主,恳求主在我们当中作光照的工作,谢谢你的同在,这样的祷告奉主耶稣基督的圣名,阿们!


整理:靛青

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(26) 意见反馈