这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵粮】161.又叫他们成为国民,作祭司归于神,在地上执掌王权。



亲爱弟兄姐妹:

早上我们一同来看一段经文,今天我们一起来看启示录第5章第9节到10节。


      他们唱新歌,说:你配拿书卷,配揭开七印;因为你曾被杀,用自己的血从各族、各方、各民、各国中买了人来,叫他们归于神,又叫他们成为国民,作祭司归于神,在地上持掌王权。

弟兄姐妹,这段经文是非常重要的一段经文。它这里讲你配拿书卷,配揭开七印;因为你曾被杀,这个人指着谁来说的呢?就是指着耶稣基督,我们的救主,神的儿子来说的。是祂,用自己的血将我们从各族、各方、各民、各国中买了人来,叫我们归于神。弟兄姐妹,主是用祂的生命把我们买过来的,主用祂的生命用祂的血把我们救出来的,我们就是祂从各族各方买来的,我们从各个地方被拯救出来。你一定要明白这件事情。但是这个拯救呢,圣经里有个词叫买,买的意思把我们买回来,把我们赎回来。买也好,赎也好,意思是当我们被买回来,我们就不再属于自己的人,我们是属于祂的人,这个你一定要看见。祂买我们,是归给神。


弟兄姐妹,当我们一得救的时候,当祂买我们的时候,用祂的血买,不是给少数人,是给所有蒙恩得救的人,我们就归给祂。后面又告诉我们,因为我们是祂买来的,他就叫我们成为祂的国民。我们属于祂,祂就是我们的神就是我们的王,我们就是祂的国民。另外一个说什么呢?我们是作祭司归给神的,在地上持掌王权。所以,你一定要明白,我们是国民,我们是属于神的,第二个,我们要看见,祭司的意思是侍奉神的,是向着神而去的。


弟兄姐妹,你一定要明白一件事情,凡是蒙恩得救的,凡是得着拯救的基督徒,只要你是蒙恩得救的,你是受洗归入祂名下的,第一你是国民,第二你是祭司是侍奉祂的,第三,你在地上持掌王权,你是代表祂在地上当君王的。其实,我们有几个职分,我们是国民,是祭司我们又是祂的君王,在地上代表祂,在地上治理这地的。在旧约里,有三个职分,先知,祭司和君王。在新约里,仍旧是一样。我们是祂的国民,是祂的祭司,在地上代表祂持掌王权。所以,弟兄姐妹,这不是只给特殊的人给牧师长老,或者是使徒先知,不是的,只要你是耶稣的宝血所买回来的,我们都有这样一个职分。所以,当我们今天早上来到祂的面前,求主光照我们,我们被买了,我们是属于祂的,第二,我们是侍奉祂的,每一个人,没有例外,第三,我们每一个人都要代表祂在地上治理这地。我们用一段时间来默想这一段的经文。


亲爱的主耶稣,谢谢祢,用祢的宝血将我们买赎回来,以至于我们这个人是归给父神的。主,祢用生命的重价买赎来的,我们不再是自己的人。恳求主,祢打开我们的眼睛看见,我们被祢宝血买赎回来的那一天起,我们就属于祢的。我们感谢祢,我们是祢的国民,但不只是国民,我们又是祭司,被召是来侍奉你的。而且,我们不止这样荣耀来侍奉你,我们要代表祢在地上坐宝座,掌王权,在地上来治理这地,是代表祢自己的 。主,让我们清楚知道自己的位份,以至于我们在地上知道怎么过每一天的生活。谢谢主祢的同在,感谢赞美祢,我们这样的祷告奉主耶稣的名,阿们。


整理:靛青

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(20) 意见反馈