这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵粮】160.背起十架来跟从我



亲爱的弟兄姐妹:

早上我们一起来看一段经文,今天的经文在马太福音第16章第24节到26节。


       于是耶稣对门徒说:若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。因为,凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必得着生命。人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?


       我们常常讲说,神的看法和人是不一样的,人赚得了全世界,丧失了自己的生命和灵魂,有什么益处呢?但是人总是用生命来换取世界,可是神告诉我们一个人的生命和灵魂比世界更珍贵。今天主告诉我们若要得着生命就要来跟随他。若有人来跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。有些人认为,十字架就是苦难,十字架是负面不好东西临到你身上。根据上下文意思,背起十字架就当舍己,舍己就是不按照自己的意思,而是按照主的意思。主的意思来跟从我,不要按照自己的意思行,而是照主的意思行,这样才能来跟从我。


       在我们生命里面,每天都要面对抉择,到底按我的意思,还是按神的意思,而你今天听从主的乎召来跟从我,走永生的道路,你需要背起十字架,十字架就是放下自己,把自己的意思放下,按主的意思行,这样才能真正得着生命和永生,用一段时间来默想这段经文。


       亲爱的父神,谢谢你!今天呼召我们来跟从你,主我们很多时候有误会,认为走自己的路,你让我们放下自己跟随你,让我们背起自己的十字架,放下自我来跟随你。不是苦难,负面不好东西临到我们,而是要知道这是每一天的事情,每一天都要把自己放下,为了走你的路,按照你的意思来行。让我们每一天都做正确的决定,为了每一天来跟从主,谢谢主对我们说话,这样的祷告是奉主耶稣基督的圣名,阿门。


整理:靛青

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(22) 意见反馈