这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵粮】159.体贴神的意思,而非体贴人的意思


亲爱的弟兄姐妹:

      早上我们一起来看一段的经文,我们一起来看马太福音第16章第21节到23节。

     从此,耶稣才指示门徒,祂必须上耶路撒冷去,受长老、祭司长、文士许多的苦,并且被杀,第三日复活。22彼得就拉着祂,劝他说:“主啊,万不可如此!这事必不临到你身上。”23耶稣转过来,对彼得说:“撒旦,退我后边去吧,你是绊我脚的,因为你不体贴神的意思,只体贴人的意思。”


      亲爱的弟兄姐妹,当你读到这段经文的时候,你大概可以想象彼得和耶稣他们之间的关系,他跟随主这么久,当主说他要受这样的苦,受到这样迫害的时候,按照人情来说,我们大概也会看说同样的话,主啊,万万不可如此,千万不要让这么不好的事情临到你的身上。但亲爱的弟兄姐妹,你是否注意到一件事情,很多的时候你会发现神的想法跟我们的想法实在是有出入的,我们认为是好的事,神不一定认为是好的,我们认为是不好的,有可能是出于神。我们耶稣祂要受长老,执事长,文士许多的苦,而且被杀害,但是,亲爱的弟兄姐妹,再讲一遍,神的心意不受我们的限制的。我们常常是用人的角度来看事情,所以我们常常不明白主的心意,所以当彼得去拉主耶稣的时候,主耶稣并不是说,彼得啊,我知道你的心,彼得你真的是很有爱心,彼得你真的是很关心我。不是的,主耶稣直接回答说,撒旦退到我后边去吧。为什么主耶稣用这么强烈的话来对彼得说呢?他说:撒旦退到我后面去吧。为什么呢?因为你是绊我脚的,因为你不体贴神的意思,只体贴人的一个意思。任何的事物拦阻我们来行走在神的道路里面,都是出于撒旦的。


        弟兄姐妹你一定要明白这件事情,很多我们所谓的人情,我们所谓的这些关爱,关怀,其实不是从上帝来的。你不要认为那些出于好意的就一定是出于上帝的,从主耶稣讲说这是出于魔鬼撒旦,是因为他拦阻人,他绊人的脚,以至于人不能行走在神的道路里面。当一个人体贴人的意思,那其实是出于撒旦,弟兄姐妹,你要么不是出于神的意思就是出于撒旦的意思。很多的时候我们过于体贴人的意思,也就是按照神的心意的时候我们不行走在神的道路里面。弟兄姐妹,求主帮助我们,让我们今天是来跟随主,体贴祂的心意,而不是跟随我们自己的一个心意,跟随自己的意念,以至于我们行走在撒旦的道路里面。求主帮助我们,让我们每一天的时候都警醒活在祂的面前,我们用一段的时间来默想这段经文。


    父啊,祢知道我们很多的时候心里是软弱的,我们心里面所有的图像我们认为这是出于祢的,许多的时候那个美丽的图像是出于我们自己的想象,主啊,有时候主祢所计划,主祢所安排的主跟我们的想象是不一样的,主你帮助我们要去看见主祢让我们看见的,而不是只是要完成自己想要完成的事情,主祢知道我真是需要祢的怜悯,主祢帮助我们不是站在撒旦的这一边,而是帮助我们站在主祢的这一边,怎么样站在祢的这一边,真的让我们知道祢的心意而体贴祢的意思,不是体贴自己的意思,其实许多时候我们知道自己的意思是什么?但是主祢帮助我们知道祢的意思是什么?以至于我们体贴祢的意思而行走在其中,谢谢主祢光照对我们说话,我们这样祷告,奉主耶稣基督的圣名,阿门。


整理:靛青


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(25) 意见反馈