这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵粮】156. 将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全。



亲爱的弟兄姐妹:

      早上我们一起来看一段的经文,今天一起来看诗篇37篇第3节到第5节。


      你当倚靠耶和华而行善,住在地上,以他的信实为粮;又要以耶和华为乐,他就将你心里所求的赐给你。当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全。


      这边讲到诗人对上帝的一个认识,也讲到我们这些作为神的儿女的对祂应该有的一个认识,你当依靠耶和华行善,基本上我们的生活是依靠主的,因为倚靠祂行善,跟一个人要行善而来到神的面前有所不同,许多人以为祂要藉着行善才可以得到耶和华,才可以倚靠祂,才能得到祂的一个接纳。当一个人真正有神的时候,真正倚靠神的时候,他反倒去行善。这位耶和华是我们一切的所有,是我们一切的源头,尤其当我们住在地上,我们以祂的信实为粮,因为相信祂,祂成为我们的供应。


      这边第四节写得非常的好,他说要以耶和华为乐,亲爱的弟兄姐妹,你是否以耶和华为乐,你是否来享受祂,你就是单单来爱祂。亲爱的弟兄姐妹我们跟神的关系不是一个利害关系,我们得到我们想要的东西,不择手段的跟祂一个互动,或是跟祂拉扯,其实都不是。因为我们享受祂,当一个人享受祂,你真的明白神是多么美好,你以祂为乐,你以祂为美的时候,祂就把我们心里所求的赐给我们。当你和一个人好到一个地步的时候,祂也知道你心里面想要些什么,祂就将你心里所求的赐给你,这不是利益的交换,这是一个爱的关系,是一个美丽的关系,这位神实在你可以享受的。


       第五节说当将你的事交托耶和华,并倚靠祂,祂就必成全。当你所明白其实我们不必为自己求,你把你所需的完全交托给祂,出于祂的,祂一定帮你成就,以致于我们这个人里面平安,我们可以平静安稳活在祂的面前,而不是总是非常焦虑,七上八下,心里面常常为自己有所得。亲爱的弟兄姐妹,当我们看见我们以神为乐,单单地来倚靠祂,把我们的事情交托给祂,我们里面有真实的平安之外,祂也成就我们心里面所想要的。这是一段非常美的经文,我们用一段时间来默想这段的经文。


       亲爱的父神,因为祢是我们的父,我们的神,所以我们心里面来倚靠祢的时候,我们里面是有盼望的,我们是有倚靠的,而且知道我们是有供应的。主啊,求祢打开我们眼睛看见,主啊,祢乐意我们享受主祢自己,这个是一个可以享受的关系,是一个美丽的关系。当我们来倚靠祢,来享受主的时候,浸透在主祢的爱里的时候,主祢也亲自也来满足我们所需所要的。主我们把一切我们所规划的,我们所想的都交托在主你自己的手中,知道主祢必我们成全。不是让我们离开祢有所为,让我们在一切所行的事上,都是来倚靠祢,都是来仰望祢,都是来享受主祢自己。是的,就是在今天一早的时候就来以耶和华为乐,谢谢主,与我们同在,向祢献上感恩,这样祷告奉主耶稣基督的名求,阿门。


整理:靛青

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(39) 意见反馈