这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵粮】150.这些事要叫你们信耶稣是基督



亲爱的弟兄姐妹:

     早上我们一起来看一段的经文,今天我们一起看约翰福音的第二十章第三十节到第三十一节。


       耶稣在门徒面前另外行了许多神迹,没有记在这书上。但记这些事要叫你们信耶稣是基督,是神的儿子,并且叫你们信了他,就可以因他的名得生命。


     这约翰福音是约翰他所写的。他在这本书的尾端的时候,他讲了一句话,他说耶稣他其实行了许多的神迹,没有记在这本书上,意思是没有记在约翰福音里面。但是在约翰福音里面,特别记录下来这些神迹,他记这些事是为了叫你们信耶稣是基督,祂乃是神的儿子,并且叫你们信了祂,因着祂的名可以得着生命,这是非常重要的一个观念。亲爱弟兄姐妹,在我们四周围里面,我们很多的时候,亲爱弟兄姐妹,神施行神迹奇事,不是为了神迹奇事的本身,也不只是让我们享受而已,神施行神迹奇事最主要是要指向祂的儿子耶稣基督。所以英文说sign in the wonder ,sign 是一个指标,当我们看到指标的时候,你在开车路上看到一个指标的时候,你是看到了那个指标所指向的方向,你不是要来到指标的本身,所以神见祂的儿子耶稣基督行了很多的神迹,是要让我们知道几件事情。第一件事情是这位耶稣,我们怎么知道这位耶稣是神的儿子就是基督呢?祂告诉我们因着这些神迹,以致于我们可以相信这位耶稣。在历史里面,很多人叫耶稣的,但是拿撒勒人耶稣,祂是基督的意思,是弥赛亚,而是祂不只是一个救主而已,祂不只是一个伟大的领袖而已,祂乃是神的儿子。祂不只是基督,祂乃是神的儿子,以致于你可以相信祂,相信这位耶稣祂是基督,祂是神的儿子,因着相信的缘故,你得着永远的生命。


     亲爱的弟兄姐妹,我们再讲一遍,神施行这些神迹奇事,是在指向他的儿子,就是那位耶稣。因为你看到这神迹,你就知道这位耶稣,祂是救主,基督就是弥赛亚的意思,但是祂不只是一个伟大的领袖,祂乃是神的儿子,叫我们这些因为看见神迹而认识基督的,神的儿子的,因为相信的缘故,可以得着永远的生命。亲爱的弟兄姐妹,不只神迹奇事是指向祂,我们一生所有的,我们一切所行的,一个基督徒都应当指向这位救主。好吧,我们用一段时间来默想这一段的经文。


     亲爱的父神,我们感谢祢给我们的话语,无论是祢的话语,无论是神迹奇事,都是指向祢的儿子耶稣基督。主啊,让我们看见耶稣乃是基督,是救世主,而且让我们更进一步看见主祢不只是救世主,祢乃是神的儿子。主啊,以致于当我们这个人因为看见这些神迹奇事,因为看见人生命的见证,以致于我们来相信祢是,以致于我们可以得着永远的生命。主,我们真的是向祢献上感恩,主啊,这是何等样的一个启示,何等样的一个真理。主,让我们不只借着神迹奇事,而是我们生命的所有的表现,都可以让人们看见,我们生命就是一个指标,指向耶稣是基督,是永生神的儿子,叫我们一切相信的,不至灭亡,反得永生。向祢献上感恩,我们这样祷告,是奉主耶稣基督的圣名,阿们。


整理:靛青


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(28) 意见反馈