这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵粮】149.神在古时多次多方的晓谕列祖



亲爱的弟兄姐妹:

早晨我们一起来看一段的经文,今天一起来看希伯来书的第一章第一节到第二节,这边说:


神既在古时藉着众先知多次多方的晓谕列祖,就在这末世藉着祂儿子晓谕我们;又早已立祂为承受万有的,也曾藉着祂创造诸世界。


这一段的经文他只是一个开场白,但是你会发现在圣经里面就算是一个开场,他每一段的字句里面都充满了丰富的一个意思在里面。这边的希伯来书的作者他一开始开宗明义的说一件事情,他说神既在古时藉着众先知是多次多方的晓谕列祖(晓谕就是说话的意思)。亲爱的弟兄姐妹早晨我们很希望跟各位分享一个非常重要的观念,我们的神乃是一位说话的神,我们的神乐意对我们说话,而且祂对我们说话并不只是一次,祂是多次多方,祂许多次用各式各样的方法藉由先知对我们讲话。当你看到圣经厚厚的一本的时候,亲爱的弟兄姐妹你就会明白一件事情,神祂乐意说话。很多时候说我们听不见神的声音,各位不是神不说话,是我们自己这边我们接受的这端是有问题的。如果我们的正确的一个方向,一个正确的态度之下呢我们一定听得见祂的话的。后面又讲说就在这末世藉着祂儿子晓谕我们,又早已立祂为承受万有的,也曾藉着祂创造诸世界。然而神祂不止藉着先知说话,神甚至透过祂儿子直接来到我们当中,神的儿子就是神的话,祂就是神的道,也就是说神的话直接来到我们当中,所以我们的神用各式各样的方法对我们说话。


弟兄姐妹为什么今天跟各位分享这一段的经文,乃是你要明白当你读圣经的时候你不是在读一段历史,不是在读一些的原则,知道怎么处理一段事情什么事情是多的什么事情是不对的,不是只是这个样子。神乃是说话的主,祂过去多次多方的说话,祂如今仍旧说话,祂今天也对我们说话。其实一个基督徒的生活没有一件事情比来到神的面前听到他的声音,听见祂的话语以致于我们可以起来跟随祂,顺服祂还要重要。如果你没有听见祂的话语,我们在整个基督徒的生活里面,是一个非常大的一个遗憾,非常大的一个缺失。所以第一个,亲爱的弟兄姐妹一定要明白神祂用各式各样的方法对我们说话,后面又透过祂的儿子对我们说话的意思,都是今天你可以听见祂的声音。所以麻烦当你们在读神的话语的时候不要把祂当做知识来看,是要明白今天神透过这些话语要来对你跟我说话。我们来用一段时间来默想这一段的经文。


父神,我们要来感谢祢,这段经文祢让我们看见祢是一个乐意说话,乐意表达祢自己的神。主啊,许多的时候祢不愿意讲,是因为我们听不见,主祢帮助我们有一个受教的耳朵,受教的心,主啊,愿意来听见,甚至来看见,而且心里面也可以完全的明白主祢的话语是什么。主,祢过去说话,大概如今仍旧说话,没有一件事情比来到祢的面前听见祢的声音,每一天跟祢互动,每一天来跟随祢的还要重要。主啊,让我们整个人是活泼的,主,不要把祢的话语当作一门学问,或者是一些的知识来看待,让我们里面总是火热,期待主祢今天再一次对我们说话。主祢乐意对我们说话,主祢派儿子直接进入到我们的历史,直接进到我们的层面,进到我们生命里面,进到人群当中对我们说话,主祢打开我们的耳朵,让我们心里面预备好,今天就来接受祢的话语。谢谢主的同在,我们这样祷告,是奉主耶稣基督的圣名,阿门。


整理:靛青

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(13) 意见反馈