这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵粮】144.他们定要属我。我是耶和华



亲爱的弟兄姐妹:

早上我们一起来看一段的经文,今天我们来看民数记第3章第11节到第13节。


       耶和华晓谕摩西说:“我从以色列人中拣选了利未人,代替以色列人一切头生的,利未人要归我。因为凡头生的是我的,我在埃及地击杀一切头生的那日,就把以色列中一切头生的,连人带牲畜都分别为圣归我,他们定要属我。我是耶和华。”


这一段的经文他的一个背景是讲到说摩西呢把以色列人从埃及带领出来是透过逾越节,逾越节那一天呢就是神祂击杀了一切在埃及头生的,包括人和牲畜。那只有以色列人因为羔羊的血的关系呢,他们没有被击杀。所以逾越节等于是他跳过去,就是那击杀的天使没有临到他们,他们跳过去。后来法老因为这件事情呢,就容许以色列人呢离开了埃及。


那圣经里面讲神说那一些,为什么一直要强调头生的呢?他说那一些本来要是被击杀的,结果没有被击杀的是因为羔羊的血。而没有被击杀的那一些的头生的呢,都是属于耶和华的。无论是人或者是牲畜都是归给神的。他这边讲说是分别为圣的。那你要问说这跟我们今天有什么样子的一个关系呢?因为圣经里面这是用来作一个预表。一些从埃及拯救出来的是代表一个人从这个世界被拯救出来,从法老的手中被释放出来。法老代表的就是撒旦,而埃及代表的就是世界。那一个基督徒呢,我们成为一个信徒、成为基督徒就是我们被从世界跟法老的手中呢,被拯救出来的。这代表的是得救的,所以这边有一个很重要的观念,尤其是有一个字他讲说什么呢,他说因为凡头生的是我的,我在埃及地击杀一切头生的那日,重点是在于那日。一个人得救的那一霎那开始,本来我们这个人该死,结果因为耶稣基督神的羔羊的缘故,我们没有死,我们反而得着永生的那日,我们就是属于耶和华的。


所以弟兄姐妹,你一定要明白一件事情,把自己交给神,我们自己是属于神的这个概念,我们蒙恩得救是被神买回来的,我们是属于祂的。我们不是有一天呢,我们才决定说我可能要把自己奉献给神。很多人有这样一个概念,但是请你明白是得救的那日。本来那天要被审判,结果没有被审判的那日,我们就是属于耶和华的。所以当我们每一天来到神的面前的时候,一定要记得一件事情,你是得救的基督徒吗?你是神的儿女吗?你是蒙恩的人吗?如果你是的话,你一定要明白,你就是属于耶和华的。所以我们每一天来到神的面前,把自己给奉献给神,乃是理所当然的,因为我们本来就是他的。用一段时间呢,来默想这一段的经文。


主当我们每一天来到祢面前的时候,我们要再一次地把自己献上给祢。主我们曾经奉献,我们如今仍旧要奉献。主啊,每一天都把自己交在主祢的手中。主祢打开我们的眼睛看见,主祢拯救我们的那一日开始,我们就已经是分别为圣,归给主祢自己的。我们是属于祢的,是祢用祢儿子耶稣基督的生命,神的羔羊重价把我们买赎回来的,所以主我们感谢赞美祢。主我们把我们今天所有的,从头到脚,我们的心思意念,我们的手,我们的脚,我们把一切都要奉献在主祢的面前,因为这样子的奉献乃是理所当然的。谢谢主祢拯救我们,主啊,将荣耀归给祢。这样的祷告奉主耶稣基督的圣名,阿们。


整理:靛青


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(20) 意见反馈