这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵粮】142.耶和华与约瑟同在



亲爱的弟兄姐妹:

早上我们一起来看一段的经文,今天一起来看创世记的第三十九章第十九节到第二十三节。


       约瑟的主人听见他妻子对他所说的话,说:“你的仆人如此如此待我。”他就生气。把约瑟下在监里,就是王的囚犯被囚的地方。于是约瑟在那里坐监。但耶和华与约瑟同在,向他施恩,使他在司狱的眼前蒙恩。司狱就把监里所有的囚犯,都交在约瑟手下;他们在那里所办的事都是经他的手。凡在约瑟手下的事,司狱一概不察,因为耶和华与约瑟同在;耶和华使他所作的尽都顺利。


亲爱的弟兄姐妹,约瑟呢是我在圣经里面一个非常喜欢的一个人物,你知道约瑟他一生里面的经过各式各样的苦难,他被他的兄弟卖了,而且他甚至被他的主母所陷害,以至于他的主人把他下在监牢里面,他受尽了这一切的苦楚。但是我不知道你是否注意到当你读他的一个故事的时候,有一个主题不断的重复就是耶和华神是与他同在。以前我读到这一段的经文的时候常常觉得非常的好奇,他是被卖到埃及去,这一些不认识神的外邦人怎么知道神是与约瑟同在的,而且几乎无论走到哪里都讲到说神是与约瑟同在的。后来呢我慢慢读这段经文慢慢的才发现一件事情,这些人是怎么知道神与约瑟同在的,原来呢这边告诉我们在二十三节“因为耶和华与约瑟同在。耶和华使他所作的尽都顺利。”所以呢刚约瑟手所做的尽都顺利,他无论做什么尽都顺利。以至于人们看见这件事情就知道他们就可以做一个结论是因为神与他同在。弟兄姐妹你会发现一件事情当约瑟被下在监牢里面的时候,他虽然是被诬告的,他虽然是被人家冤枉的,但是你知道一件事情,你没有看到他在那边挣扎,在那边埋怨他仍旧有神的同在,他甚至尽他的本分把他该做的事情做到最好,甚至司狱都来相信他。


弟兄姐妹,你是否看见今天环境不是最重要的一件事情,最重要的一件事情是在于到底你有没有神的同在,你有神的同在,其实在监狱里其实也是可以的,因为只要有神的同在就可以改变一切。所以今天的重点不是在于你在哪里,而是在于你有没有神的同在,如果你今天没有神的同在,你在皇宫里面也是有很多问题的,一个人在监狱里面有神的同在比一个人在皇宫里面却没有神的同在,因为一个人有了神的同在就有了一切。弟兄姐妹,让我们来宝贵珍惜这件事情,我们要竭力追求的是渴慕神的同在,有神的同在,神使我们所做的尽都顺利,有神的同在,一切恶劣的环境都会改变的,我们用一段的时间来默想今天的经文。


主,我们在祢面前俯伏敬拜祢,主,我们要来渴慕祢,巴不得我们有像约瑟一样的心志,主啊,我们渴慕祢。我们总是在埋怨祢,我们的环境对我们不公平,被人错误的对待,主啊,让我们只要一件事情,就是我们的主的同在。主啊,我们何等容易忘记这件事情,主啊,有祢的同在,在地犹如在天上一样,主啊,如果没有祢的同在,我们就是在天上也像是在地上一样。主啊,我们有一个渴慕祢的心,让我们更多的来要主祢自己,当人们看见我们手中所做的事情,尽都顺利的时候,人们要认出我们这个人身上有神的同在。谢谢主,让我们今天都来爱祢,让我们今天都来要祢,谢谢主,这样对我们说话,我们这样祷告,奉主耶稣基督的圣名,阿门。

整理:靛青

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(28) 意见反馈