这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵粮】137 .不是你们拣选了我,是我拣选了你们



亲爱的弟兄姐妹:

今天早上我们一起来看一段的经文,我们一起来看约翰福音的第十五章第16节到17节。


       不是你们拣选了我,是我拣选了你们,并且分派你们去结果子,叫你们的果子长存,使你们奉我的名,无论向父求什么,他就赐给你们。我这样吩咐你们,是要叫你们彼此相爱。


弟兄姐妹,这一段的经文呢,主耶稣清楚地告诉我们,不是我们去拣选这位上帝,是上帝拣选我们。而且你知道吗,上帝拣选我们在我们生命当中有命定,有使命。所以成为一个基督徒,成为神的儿女,他不是静态的,他不是单单地在那边说:“哦,感谢主。我现在得救了,我可以上天去。”不是的,而是神拣选我们,祂把我们召来,祂把我们拣选过来,要把我们打发出去,来成就祂的一个心意。所以这边讲的很清楚,不是我们拣选祂,是祂拣选我们。而且他分派我们,他派我们去结果子,而且祂是用那个果子是可以长存,使我们奉祂的名、奉主的名,无论向父求什么,祂就赐给我们。


弟兄姐妹,你是否看见一件事情,神祂召我们,祂拯救我们,是祂拣选我们。他拣选我们做什么呢?是把我们差派出去,可以去结果子,而且他这个果子可以长存。祂讲到说祷告这一件事情,你是否看见祷告跟做神的工是有直接的关系。祷告不是只是求主来帮助我们这个人的需要,帮助我们解决我们的难处。亲爱的弟兄姐妹,其实祷告跟神的旨意,祷告跟神的工作有最直接的一个关系。所以神他拣选我们,差派我们,是要去结果子,而且要多结果子,以至于我们可以荣耀祂。


那你要问说,什么叫做结果子,亲爱的弟兄姐妹,跟各位分享分两种。我们自己是神的果子,我们是神工作在我们身上。当我们生命有所开展,当我们生命有变化,有转化,让我们生命成为成熟的,我们自己就是一个果子,是神所喜悦的。另外一个是神要透过我们所做的,按祂的旨意所做祂的工作。亲爱的弟兄姐妹,我们不是被呼召闲懒的,不是说我等说神祂要差派我们做什么。NO!祂已经拣选,祂已经分派我们去结果子。所以我们被命定,我们的使命是多结果子。我们自己要被神工作,我们自己就是神工作,我们的神的杰作,或者是神要使用我们去结出许多的果子以至于我们可以将荣耀归给祂。那祂在我们做祂的工作给我们一个权柄向祂祷告。而且祂告诉我们说呢,无论向父求什么,祂就赐给我们。不是跟我们自己有关,而是跟结果子这件事情有极大的关联。你可以大大地向主来祷告祈求为了要结果子这件事情,我们用一段时间来默想这一段的经文。


主我们再一次在祢面前感谢祢,而且赞美祢。主我们这个人是蒙主祢拯救出来的,在我们还不知道来寻找祢的时候,是主祢来寻找我们。主如祢话语所说,而且也是主祢拣选我们,不是我们找祢,也不是我们拣选你。主啊,祢不止拣选我们,而且祢要分派我们要去结果子。主祢真的是打开我们的眼睛看重,看见,主啊,祢是这样子的看重我们这一个人,祢是这样子来看待我们这一个人。我们这个人呢,是重要到是主祢所拣选的,但主祢所拣选的,主祢要差派出去。主啊,祢帮助我们知道我们活着就是要结果子,就是祢给我们的命定,我们个人要成长。主我们所做的事情,我们所参与的侍奉都要是蒙福的。谢谢主与我们同在,向祢献上感恩,这样祷告奉主耶稣基督的圣名,阿门。


整理:靛青

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(20) 意见反馈