这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵粮】134.耶和华看顾敬畏他的人和仰望他慈爱的人



亲爱弟兄姐妹:

早上我们来看一段的经文,今天一起来看诗篇第33篇,来看第16节到第22节。

       君王不能因兵多得胜.勇士不能因力大得救;靠马得救是枉然的;马也不能因力大救人。耶和华的眼目看顾敬畏他的人,和仰望他慈爱的人,要救他们的命脱离死亡,并使他们在饥荒中存活。我们的心向来等候耶和华。他是我们的帮助、我们的盾牌。我们的心必靠他欢,因为我们向来倚靠他的圣名。耶和华啊,求你照着我们所仰望你的,向我们施行慈爱。
   

亲爱弟兄姐妹,在诗篇里面这些诗人基本上要告诉我们,只有两种的生活方式,一种生活方式就是我们依靠我们自己,另外一种生活方式就是我们依靠我们的主我们的神,也就是耶和华。这边讲说,有人靠君王,我们想要去找那比我们力量大的,地位高的,我们希望说从他那边得到帮助。他说君王不能因兵多得胜,君王他不能帮助你,他讲说,那我们可以找勇士,我们找同辈的,我们找旁边的朋友,看谁可以帮助我们。他说,勇士也不能因力大得救,那我们用我们自己的能力总可以吧,他讲说,马呢,你靠马得救也是枉然的,马也不能因力大救人。

       但是他说耶和华的眼目,是看顾敬畏他的人和仰望他慈爱的人。亲爱弟兄姐妹,我们真的是何等愿意说,我们就是那敬畏耶和华,还等候他慈爱,盼望主的慈爱的人。为什么呢?因为主看顾这样子的人。然后请你看后面讲说,祂要救我们脱离死亡,而且使我们在饥荒中,在这个大环境,好像在饥荒当中的一个情况之下得以存活。然后这边有一个关键字,说什么呢?20节,我们的心向来等候耶和华,我们的心向来等候耶和华,祂是我们的帮助,是我们的盾牌。然后21节又再讲一遍,他说什么呢,我的心必靠祂欢喜,因为我们向来依靠祂的圣名。这个字向来是什么意思呢?我们常常有时候你觉得非常困难来依靠神,是为什么呢?因为当你只有遇见大事的时候,你要来依靠祂,突然要依靠祂不容易的,除非你向来有这样子的一个习惯,在各式各样的小事上,就来依靠祂,就来仰望祂,就来期盼耶和华的一个慈爱。


亲爱弟兄姐妹,当我们从小事就来依靠祂的时候,亲爱弟兄姐妹,祂告诉我们说,祂要帮助我们,祂要看顾我们。他说,耶和华啊,求祢照着我们所仰望祢的,向我们施行慈爱。所以,有人他依靠君王、勇士、自己或是马的力大,但是神要眷顾那敬畏祂,盼望祂慈爱的人。好不好,弟兄姐妹,让我们早上就来盼望祂,让我们成为一个向来救等候他,就是依靠祂的那一位,我们用一点时间来默想这一段的经文。


       主我们感谢赞美祢,因为主祢的眼目看顾那敬畏祢的,而且盼望祢慈爱的。主我们在祢面前要承认,也要诉说,主啊我们就是盼望祢的慈爱的。愿主祢亲自成为我们的力量,成为我们的帮助。主啊,让我们向来就是来依靠主祢自己的。主啊,不是等候到大事的时候,普通依靠自己,突然有大事临到的时候再来依靠祢,主啊,许多在那种情况之下,我们也找不到祢。主让我们在小事上就学习来依靠,小事上就学习来等候祢,让我们心里面都有一个敬畏祢的心。谢谢主祢这样子的爱我们,对待我们。我们这样祷告奉主耶稣基督宝贵的圣名,阿门。
 

整理:靛青

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(27) 意见反馈