这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵粮】132.岂不知你们是神的殿,神的灵住在你们里头吗?


亲爱的弟兄姐妹:

早上我们来看一段经文,哥林多前书第3章第16节到第17节。

岂不知你们是神的殿,神的灵住在你们里头吗?若有人毁坏神的殿,神必要毁坏那人;因为神的殿是圣,这殿就是你们。


当保罗在讲这段经文的时候,岂不知你们是神的殿。重点是很多人都不知道,当我们讲到神的殿的时候,我们今天讲教会的时候,我们总是思想一个建筑物或是一个地方,但是在主耶稣那时代的时候,圣殿是一个地方,一个建筑物,但是主耶稣讲他就是那个殿,他的名字叫以马内利,就是神与人同在的地方,圣殿就是神与人同在的地方。从主耶稣时期,他就给我们讲一个概念,他的身体就是神的殿。而今天的基督徒,我们这些神的儿女就是基督的身体,就是神的殿。求主帮助我们打开眼睛看见。


我们不是普通人,请你不要看低自己,我们是何等的特别和珍贵,神看待我们是他的殿,是很重要的,而且不只是神的殿,也有神的灵住在我们里面,我们是平凡的器皿。居然没有想到,我们是神的殿,神的灵住在里面,求主借着圣灵打开我们的眼睛,无论到哪里,我们都是神的殿,他的灵住在我们里面。若有人毁坏神的殿,神必毁坏那人;因为神的殿是圣的。我们是神的殿,若有人毁坏这殿,神会亲自毁坏那人,神对我们身体是他的殿非常看重,教会是神的百姓聚集。求助帮助我们,在过生活的时候,我们要清楚看见,我们就是神的殿,神的灵住在里面,当你清楚知道这件事的时候,你所做所行的都来荣耀他。我们用一段时间来默想这段经文。


主谢谢你爱我们,你建造我们成为你的殿,让你的灵住在我们里面,主恳求你打开我们眼睛,不是一个建筑物,不是一个聚会的地方,我们这个人就是你所爱的,是你宝贵的殿,是你看为重的,没有人可以毁坏的,若有人毁坏,主你会亲自来对付他的。主你让我们看重自己,在你眼中是何等的宝贵,让我们明白神的灵就在我们里面,无论我们今天走到哪里,都有你的同在,都来荣耀你,谢谢主的同在,感谢赞美你,这样祷告是奉主耶稣基督的名,阿门。


整理:靛青

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(17) 意见反馈