这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵粮】130.他是合我心意的人,凡事要遵行我的旨意


亲爱的弟兄姐妹:

       早上我们来看一段的经文。今天我们来看使徒行传的两节,在使徒行传13章第22节。这边说:


       既废了扫罗,就选立大卫作他们的王,又为他作见证说:“我寻得耶西的儿子大卫,他是合我心意的人,凡事要遵行我的旨意。”我们再看另 外一节,在第36节。大卫在世的时候遵行了神的旨意,就睡了(或作大卫按神的旨意服侍了他那一世的人,就睡了),归到他祖宗那里,已见朽坏;


       这边里念的这两节经文都在讲大卫,虽然主要呢作者是在讲基督,但是他引用到大卫这件事情。圣经里面讲说什么呢?他说神为大卫作见证,说大卫是合神心意的人。亲爱的弟兄姐妹,大卫是何等特别的一个人,我越多地读他,越发现真的是何等特别的一个人。圣经里面你找到很少,你看到是谁神为他作见证说这是合我心意的人呢?那你要问一个问题,为什么大卫合神的心意呢?他到底有什么特别,以至于神给他下一个断案说这个人是合我心意的呢?而且是记载在圣经里面。你看到这上下我就了解一件事情,为什么他合神心意,因为他是凡事遵行神旨意的那一位。


       亲爱的弟兄姐妹,这很简单地告诉我们一件事情,我们活着其实不是为了要享受,我们活着其实不是要来遵行自己的旨意。其实神创造一个人他活着最重要的一件事情是来遵行神的旨意。所以圣经里面讲到说大卫按照神的旨意服侍他那一世的人,就睡了,归到他祖宗那里。亲爱的弟兄姐妹,大卫他很特别是他讲到一件事情,他活着就是为了来遵行神的旨意。他什么时候睡的呢,当他服侍完他那一世代的人,他尽了他一切所有的,去遵照神的旨意而行,他就睡了。


       亲爱的弟兄姐妹,这是何等美丽的一幅图画,巴不得我们基督徒都可以说这一件事情,说什么呢?说我这个人活着要为主而活。父啊,没有一件事情比为主你而活还要重要,没有一件事情比遵行你的旨意更是美丽。巴不得说主我这一个人,我这一个服侍你的人,我这一生呢,可以被称为合神心意的人,因为我遵行你的旨意。亲爱的弟兄姐妹,很多时候,我们看重这个、看重那个,但是没有一件事情比来到他的面前得神的心意还要重要、得神的一个喜悦还要重要。愿我们每一个人呢,做我们该做的事情,在世界上面,神在我们生命当中都有所安排。当我们按照他所安排的事情去做的时候,我们可以安然地睡在主的面前来见主的面。好吧,我们用一段时间来默想这一段的经文。


       爱我们的父神,我们是你所造的。今天孩子们再一次把自己交在主你的手中。主恳求主你怜悯我们,恳求主你恩待我们。主啊让我们这一生就是为了要来遵行你的旨意而活着。主让我们过着不一样的一个生活,主世上的人,包括我们原来的样子,都是要按照自己的旨意而活,主可否主你帮助我们这一个人,今天愿意起来顺服你。凡事顺服你,遵照主你的旨意,以至于我们这个人这一生是不一样的,我们这一生可以被称为是合神心意的人,我们这个人是可以服侍我们这一世代的人。谢谢主让我们这个人不是一刹那间就过去了,没有留下任何的痕迹。让我们这个人单单来到你的面前被主你使用。谢谢主你与我们同在,这样的祷告奉主耶稣基督的圣名,阿们。


整理:靛青


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(17) 意见反馈