这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵粮】127.我要定睛在你身上劝戒你


亲爱弟兄姐妹:

早上我们一起来看一段的经文,今天早上的经文在诗篇第三十二篇第八至十一节。

       我要教导你,指示你当行的路;我要定睛在你身上劝戒你。你不可像那无知的骡马,必用嚼环辔头勒住他;不然,就不能驯服。恶人必多受苦楚.惟独倚靠耶和华的、必有慈爱四面环绕他。你们义人应当靠耶和华欢喜快乐;你们心里正直的人都当欢呼。
                                                           
       亲爱弟兄姐妹,当我们与我们的主有一个正确的关系的时候,这边告诉我们,主说他要教导我们, 而且指示我们当行的道路,他说要定睛在我们身上,要来劝戒我们。然后大卫在这里讲说,让我们不要像一只驴一样,骡马一样,是需要用这一些勒环,还有这个嚼环辔头勒住我们,以至于我们不能顺服。所以神他要指示我们,神他要教导我们,是希望我们能听见他的声音,按照他的心意来跟随他,而不是行走我们自己的道路。圣经里面讲到说,如羊偏行己路,或者是这边讲到说,是一个骡马,是一个无知的骡马,就是他完全不受控的,他想做什么,他就做什么,没有可以对他说些什么事情,以至于他用一个嚼环勒住他,辔头跟嚼环勒住他,才能控制得了他。

       但是我们其实在主的面前,也应该要有有一个祷告,主啊,如果真的我们这个人,真的就是这样无知,总是偏行己路的时候,是否主你也可以勒住我们这个人,让我们不要走偏,可以走在你的道路里面。最好的状况是,这里告诉我们说,当我们跟他有一个正确的关系,我们是向他敞开的时候,他可以教导我们,他可以指示我们,我们来到主的面前祷告说,主你帮助我们听得见也可以明白,如果我们真是无知到一个地步,听不见也不明白,主啊勒住我们,以至于我们可以顺服在主你的面前.后面大卫讲说,恶人必受苦楚,唯独依靠耶和华的必有慈爱四面环绕他。


亲爱弟兄姐妹,在诗篇里面,你一直常常看到这个主题不断的重复着,就是依靠耶和华的。他在做一个比较,一个依靠耶和华跟一个偏行己路的,是多大的一个差别。一个依靠耶和华的,神的慈爱四面围绕他。你能想象是多么美丽的一幅图画吗?他讲说,最后说,你们义人应当靠耶和华欢喜快乐,你们心里真正的人都当欢呼。一个正直的人,一个依靠耶和华的人,他是一个喜乐的人,是充满了主的喜乐的人。

       亲爱弟兄姐妹,当我们今天起来跟随他,我们要跟主祷告说,主你帮助我们,你勒住我们,让我们不要偏行己路,让我们单单来顺服你。一个顺服主,走在神的道路里的人,是一个欢喜快乐的人。好不好,我们用一段的时间来默想这一段的经文。

       主我们在你面前再一次的俯伏谦卑,主啊恳求你打开我们的眼睛,主你说你要教导我们,主你要指示我们,而且你要用眼睛看着我们。主你帮助我们每一个都可以行走在主你的道路里面。主,你帮助我们,主啊,我们很多时候真的是一只无知的骡马,主啊,真的是偏行己路,行走自己的道路。主啊,若是必要,你勒住我们这个人,让我们这个人以至于可以顺服在你的面前。主啊,让我们学习时时刻刻都来依靠耶和华。成为一个喜乐,充满了欢乐的一个人。感谢赞美你!主啊,就在今天,主你用你的眼睛在带领着我们。谢谢主,我们这样祷告,是奉主耶稣的圣名,阿门。


整理:靛青


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(16) 意见反馈