这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵粮】 126. 我们既有这等应许,就当洁净自己



亲爱的弟兄姐妹:

早上我们一同来看一段经文,今天来看哥林多后书第7章第1节。


亲爱的弟兄啊,我们既有这等应许,就当洁净自己,除去身体、灵魂一切的污秽,敬畏神,得以成圣。


这里保罗跟弟兄们讲说,亲爱的弟兄啊~这些人都已经是得救信主的,他说我们有这样的应许,什么应许呢?原来保罗在这段前面讲到说,我们的神要成为我们的父,我们要成为祂的儿女,这是何等的应许。我们的神成为我们的神,我们成为祂的百姓,这是何等样的应许。所以保罗讲了很清楚。亲爱弟兄姐妹,因为我们有了这应许,以至于我们要洁净自己,除去这一切的污秽,我们今天不是藉由除掉这一些的污秽,或者是洁净自己来得着这个应许,它刚好是相反的。我不晓得你是否看见,这个叫做福音。因为我们今天的地位改变了,我们从谁都不是,今天成为天父的儿女。哈利路亚~因为身份改变了,以至于我们的生活也要改变,以至于我们以前的一些行为也要跟着改变。


亲爱的弟兄姐妹,今天不是请你先改变你自己,把你自己改变好了,把污秽除掉,把你自己洁净好了,才能成为 神的儿女。它刚好相反,因为我们今天是 神的儿女,今天我们不再是外邦人,是 神的百姓了,所以,洁净自己除掉这一切的污秽,然后使我们敬畏神,得以成圣。所以,它应该的顺序是这样的,因为我们成义了,所以我们要成圣,而不是藉由成圣来成义的。怎么说呢?很多的时候,我们是藉由努力来改变我们的自己行为,让自己看起来更好一点,为了得着 神的恩典,为了得着神的应许。这不是福音。感谢赞美主, 神是这样的充满恩典的主。真正的福音是告诉我们,在我们还污秽肮脏,在我们还未自洁的时候,主收纳了我们,成为了我们的 神,祂爱我们,成为我们的父。以至于我们已经被祂接纳,完全的被接纳完全的爱了之后,我们想要来改变我们自己。恩典先临到我们身上,以至于我们不想辜负这样的恩典,我们希望我们的生命有所不同,我们里面充满了感恩的心,我们发现这位主真的是很美好。所以里面不是恐惧,或者是害怕不安全感,想说,这样子不晓得够不够,不晓得 神悦不悦纳?不是的 ,今天好消息祂已经悦纳了,因为祂已经悦纳了,以至于我想过一个不一样的生活,这是何等宝贵的福音。好不好,用一段的时间一起来默想这一段的经文。


父 神,因着祢的接纳,因着祢的爱,祢说祢要作我们的父亲,我们做祢的儿女,祢要做我们的神,我们做祢的百姓。主,在我们还不晓得要寻找祢的时候,在我们这个人根本就是充满了罪恶,充满了污秽肮脏的各式各样过犯的时候。主祢先来寻找我们,祢拯救我们,救拔我们,而且先爱了我们。而且祢对我们这样子的接纳,以至于我们是谁?怎么可以成为永生 神,全能主的儿女呢?因着祢宝贵的应许已经发生在我们身上,以至于我们这个人想离开以前的污秽肮脏与黑暗。谢谢主,祢是这样的爱我们,打开我们的眼睛看见,不是藉着改变来得着祢自己,是因为被主祢得着了,以至于我们要改变。谢谢主,祢这样的话语,我们这样的祷告奉主耶稣圣名,阿们。


整理:靛青


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(16) 意见反馈