这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵粮】123.若有人服事我,就当跟从我



亲爱的弟兄姐妹:

早上跟各位分享一段的经文,今天一起来看约翰福音的第十二章第26节。这边主耶稣说:


若有人服事我,就当跟从我;我在那里,服事我的人也要在那里;若有人服事我,我父必尊重他。


这一段经文呢,主耶稣可以说是对服事下了一个定义。我个人觉得他是非常宝贵的。其实服事呢不是在于你做多少的事情,不是说你做今天的量是怎么样子。他告诉我们说主耶稣说,若有人,如果你是真正服事我的人,若有人服事我,就当怎么样子呢,就当跟从我。所以亲爱的弟兄姐妹,服事呢,它其实是动态的,服事它总不是静态坐在一个地方,服事是要往前去的。你一定要明白一件事情,你如果要服事主,你一定要知道主他在哪里。所以服事是动态的,它有使命性的,它是一个旅程。它真的不是静态的,只是完成一些的事情。所以如果你真正知道你的服事是不是真正在服事主,你的眼睛不是要定睛在那些事情上面,要定睛在耶稣的身上。主耶稣说我在哪里,你也要在哪里。所以这是一个动态的一个服事。亲爱的弟兄姐妹,容许我这样子给你解释,服事也不是根据人的一个需要,不是哪里有需要我就到那里,也不是根据这些人怎么样子邀请我们。亲爱的弟兄姐妹,你真的看见的,这边告诉你说一个服事神的人、一个服事主的人,是来跟随他的。跟随他换一句话讲,那才是真正的服事。今天你又会说,在这个环境里面,你不是说哪里有需要我就去哪里,在一个环境里面,你真的要看说,主耶稣他在哪里。主耶稣常常与那软弱的人在一起,主耶稣常常与那罪人在一起,主耶稣常常与那受欺压的人在一起,那你要看到说,主耶稣他在那里,那我也应该在那里,我不是在另外的一个地方。


所以亲爱的弟兄姐妹,再一次地提醒你,服事是动态的,服事是根据主他自己,是一种的跟随。然后后面呢,他讲道一句非常宝贵的话,他说什么呢?若有人服事我,我父必尊重他。亲爱的弟兄姐妹,我们被呼召是来服事我的主耶稣基督,我们是来跟随主耶稣基督。再讲一遍,我们成为一名基督徒,是来跟随主,是来服事他,是服事耶稣基督。而他告诉我们,当我们这样子来服事的时候,天上的父也这样尊重我们。亲爱的弟兄姐妹,想不出来一个比来跟随主、服事主更为有福的一种方式。所以今天呢求主打开我们的眼睛看见今天我们的主耶稣基督他在哪里,让我们每一个人都来跟随他。我们用一段时间来默想这一段的经文。


主我们把自己摆在主你的手中,主你让孩子眼睛打开得以看见。主你呼召我们来跟随主你自己,许多的时候主我们看见人的需要,主我们看见自己的需要,主我们按照我们自己的需求来安排我们所有的服事。主你帮助我们今天里面有一个颗敏锐的心问说主啊你在哪里,以至于我们定睛在你的身上,以至于我们都起来跟随主你自己。而不是跟随这一些的人事物,更不是跟随自己的肚腹。主你帮助我们,而且谢谢主你让我们看见服事你的一个荣耀,主啊服事你连父他都敬重我们。主我们真的是何等样的感恩今天有机会可以来侍奉主你自己,我愿主你在哪里,我们也要一样在哪里。我们这样的祷告奉主耶稣基督的圣名,阿们


整理:靛青


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(7) 意见反馈