这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵粮】122.你们不比飞鸟贵重得多吗?


亲爱的弟兄姐妹:

早上我们来看一段的经文,今天一起看马太福音的第六章的第二十五节到二十七节。


所以我告诉你们,不要为生命忧虑吃什么,喝什么;为身体忧虑穿什么。生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗?你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活他。你们不比飞鸟贵重得多吗?你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢?


这段的经文里面,今天想跟各位分享里面的几个关键字,哪几个关键字呢?他这边讲说,你们不比飞鸟贵重得多吗?这句话非常地重要,亲爱的弟兄姐妹,你是否知道你的一个价值,你是否知道你在神的面前,在天父的眼前是非常有价值,是非常宝贵的吗?你难道不知道你比飞鸟贵重得多吗?这段的经文耶稣要提醒我们,如果这一切 神所创造的万物,这位天父祂都照顾,那更何况我们是祂的儿女呢?我们实在是非常的贵重,在 神的眼中是看为宝贵。


但是很多的时候,我们花很多的时间在担心,我们要吃什么,我们要穿什么?吃什么穿什么的意思是我们为我们的生活非常地担心,我们为生活担心,但是却不晓得我们的生命比生活还要重要许多吗?我们活着,我们的生命不是为了吃什么跟穿什么。我看过有些人为了生活非常地紧张,非常地害怕,甚至呢非常地焦虑,他整天被各式各样的忧虑所捆绑住。主耶稣说,你是否要看见一件事情,你是天上是有父亲的,你是有父亲的。亲爱的弟兄姐妹,你是有父亲的,你的天父就是这位的造物主,祂是你的父亲。因为你是祂的儿子,所以你是非常是非常地宝贵的。你一定要看见这一件事情,你比这一切 神所创造的还要尊贵的, 神看你为宝贵的,所以这一切的, 神他都会供应你的。所以因为 神要供应你,因为你有天父,有父亲在关心你,照顾你,所以你不要忧虑。如果忧虑可以帮助你的话,当然你可多忧虑,没有关系。但主耶稣讲了一个非常实际的话,你没办法用你的思虑使你的寿数增加一刻的,你都没有办法让你的生命再多延长几分钟,因为你的思虑没办法改变事实,如果你明白除非你的思虑可以改变这一切,如果不行的话,主要告诉你,耶稣要提醒你,不需要忧虑,而且也不要忧虑。不要忧虑最重要的方式是要看见,你是要父亲,第二要看见你的宝贵,祂看你为宝贵,因为你在祂面前有价值,是宝贵的,你可以不要整天为吃什么,穿什么而忧虑。好不好,弟兄姐妹,我们用一段时间来默想这一段宝贵的经文。


亲爱的父神,谢谢祢,祢是我们的父,祢是我们的 神。主啊,你顾念我们,这一切的事情,所有世上的万物,地上祢所创造的万物,祢亲自都照顾。主,难道我们不比这一切你所创造的万物还要宝贵吗?因为我们是你的儿子。主,谢谢主祢对我们讲话。恳求主祢光照我们,真实地来说,我们没有一个人可以用思虑使我们的寿数再增加一刻,连一刻钟都没有办法增加。其实我们的忧虑,主,我们成天被忧虑所捆绑,其实没办法改变任何的事物,所以主,恳求主祢帮助我们,光照我们这个人,今天把一切的重担,一切的忧虑都卸在主祢的面前,单单仰望祢,看见祢是我们的父亲,也看见我们是有价值的,我们是宝贵的。谢谢主与我们同在,这样祷告,奉主耶稣基督的圣名,阿们。



同工祝福您平安快乐!

愿耶和华拉法的神抚去你旧年的不快,

耶和华以勒的神预备你新年的一切,

耶和华尼西的神带给你来年的得胜,

耶和华沙龙的神赐给你永年的平安!


整理:靛青

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(18) 意见反馈