这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵粮】119.若有人在基督里,他就是新造的人


亲爱的弟兄姐妹:

早上我们一起来看一段经文,今天一起来看哥林多后书第5章第17节。


       若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。


这段经文,我相信许多的人都非常的熟悉也非常的喜爱。尤其是当一个人刚刚受浸,归入基督名下的时候,你会讲说,若有人在基督里,他就是新造的人,旧事都已经过了。而一个人为什么可以成为一个新造的人,有一个全新的开始,它的关键是在于,他是在基督里。亲爱的弟兄姐妹,一个人怎么在基督里呢?是籍由相信。当一个人受洗相信的时候,他就在基督里面。一个人在基督里,他就是新造的人,旧事都已过。但这不是指着一生只发生一次,不是指着当受洗的时候才发生,以后就不是了。其实只要你每一天都要在基督里面。亲爱的弟兄姐妹,你每一天都是新造的人。 有谁能把我们的过去全部挪移呢?有谁可以除掉我们的旧事,除掉一些过往一些不堪的事情,而给我们一个全新的开始呢?没有人可以这样做,除了耶稣基督以外。这是何等宝贵的一件事情。


亲爱的弟兄姐妹,你知道一个人可以重新开始,是何等珍贵,是何等难能可贵的一件事情。有一个新的开始,甚至旧往过事都可以过去了,有一个新的开始,但是这不是指着过去只是这么一次,而是每一天。当你来相信祂,当你来依靠祂,当你在主的面前,在基督里的时候,你每一天都被更新,你每一天都是新造的人。可能在我们的生命中有一些的失败,有一些的挫折,甚至有一些的犯罪。亲爱弟兄姐妹,不要在地上趴着,不要在地上赖着不动,或者你在地上失望,有没有可能,你再次来看到,只要你在基督里,不是过去曾经有这么一次,而是每一天,当你来信靠祂的时候,在基督里,你就是一个新造的人,又是一个新的开始。有没有可能,每一天就算你跌倒了,我们再爬起来,跌倒了,再次来看见祂。我们重新再来一遍。不要花太多的时间,在地上。好不好,今天就站起来成为一个新造的人。因为在基督里面,一切都已经变成新的啦。我们用一段时间来默想这一段的经文:


主,我想不出来,有谁可以让我们成为一个新造的人,有谁可以能给我们再一次的机会。主你知道我们犯各式各样的错误,有各式各样的过犯,但是因着在基督里,我们有一个全新的开始,我们不只是一个全新的开始,我们是新造的一个人。而且所有的旧事,以前过往不堪的事,都已经过了。主,当你说已经过了,就是已经过了,主你让我们要放手。很多时候,我们不愿意饶恕我们自己,主,你帮助我们,不是在地上,继续的难过,为什么我犯这个错,为什么我软弱。主,你帮助我们,早上的时候,就来依靠你,今天就是一个全新的开始。不是过往,而是每一天的今天都是全新的开始。谢谢主,你奇妙的救恩。我们这样的祷告奉主耶稣基督你宝贵的圣名。阿们



整理:靛青


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(20) 意见反馈