这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵粮】116.万军之耶和华是我的名


亲爱的弟兄姐妹:

早上我们一起来看一段的经文。今天一起来看以赛亚书第五十一章第11节到第15节。


       耶和华救赎的民必归回,歌唱来到锡安;永乐必归到他们的头上,他们必得着欢喜快乐,忧愁叹息尽都逃避。“唯有我,是安慰你们的。你是谁,竟怕那必死的人,怕那要变如草的世人,却忘记铺张诸天,立定地基,创造你的耶和华?又因欺压者图谋毁灭要发的暴怒,整天害怕!其实那欺压者的暴怒在哪里呢?被掳去的快得释放,必不死而下坑,他的食物也不至缺乏。我是耶和华你的神,搅动大海,使海中的波浪砰訇,万军之耶和华是我的名。”


亲爱的弟兄姐妹,这段经文呢,真的是太美的一段经文,是非常非常强烈的一段经文。我们的主我们的神耶和华他问你一句话,他说什么呢?你是谁,竟怕那必死的人,怕那要变如草的世人。亲爱的弟兄姐妹,从神的角度,我们这一些是谁呢?人算什么呢?我们不过是人这一口气在一下子。现在在,等一下子就不在了,是要变如草的世人。你为什么惧怕世人呢?许多的时候我们里面有各式各样的恐惧,我们真的很害怕某一些的人,我们担心他怎么样子看待我们,我们担心他怎么样子对待我们。我们很多时候有真实的恐惧在我们里面。它讲说为什么你怕这样的一些的人,而忘记那铺张天地、立定地基,创造你的耶和华呢?你为什么看见人,你害怕人,却不敬畏这位耶和华呢?


很多时候我们怕人超过怕神,这是有问题的。神说你没有看见我吗?后面呢他讲一个更强烈的说为什么你整天害怕呢?真的是弟兄姐妹,许多时候我们真的是整天害怕。他讲说神拯救我们,是要使我们欢喜快乐,他不是要我们整天害怕,而且他要命令忧愁叹息都从我们生命当中逃避,而且告诉我们说只有他是安慰我们的。他告诉我们一件事情,他说这位神呢,他说耶和华这位神可以搅动大海,使海中的波浪砰訇的,万军耶和华是我的名。何等强烈的一段话,万军耶和华是我的名。你知道你的神、那救赎你的神是谁吗?他是万军的耶和华。他等于是拍着胸脯说这个是我的名字。你为什么要怕人呢?你为什么整天害怕?难道你不知道这些人必死,难道你不知道这些人隔天就变草一样吗?所以只有当你定睛,抬起头来看见他是万军的耶和华的时候,他创造天地、立定根基。你心里面才明白,我们只当敬畏他、不要害怕这一切的世人,单单地倚靠他,单单地来仰赖他,好不好我们用一段时间来默想这一段的经文。


万军的耶和华,当我们来到你的面前,我们要来敬拜你。你宣告这是你的名字。你立定根基、你可以搅动大海。主你要我们心里面不要任何的害怕,你要我们充满了喜乐,一切的忧愁、叹息看见我们都要逃跑,因为我们是蒙恩、是蒙你救赎的百姓。主我们在你面前说主你帮助我们,心里面不要被恐惧所充满,心里面不要被一切的害怕所抓住,尤其是怕人这一件事情。主你拯救释放我们这个人从怕人这个事情呢,完全被拯救出来、完全被脱离出来。主我们感谢赞美你,主你要调转我们的眼目看见知道你是谁,你是亘古不变的那一位,你是满有权能、满有威严的那一位。主我们感谢赞美你,你是统管万有者。主当我们知道、当我们明白的时候,以至于我们心里面不再害怕。每一个蒙恩的人都要喜乐欢腾来到你的面前来称颂你。谢谢主的同在,感谢赞美你。这样的祷告奉主耶稣基督的圣名,阿们。


整理:靛青

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(14) 意见反馈