这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵粮】114.不要错失神所给的每一次机会


亲爱弟兄姐妹:

早上我们一起来看一段的经文,今天一起来看创世记第15章第13节到第16节。


       耶和华对亚伯兰说:“你要的确知道,你的后裔必寄居别人的地,又服事那地的人,那地的人要苦待他们四百年;并且他们所要服事的那国,我要惩罚;后来他们必带着许多财物,从那里出来。但你要享大寿数,平平安安的归到你列祖那里,被人埋葬。到了第四代,他们必回到此地,因为亚摩利人的罪孽,还没有满盈。”


这段是讲到说我们的神亲自对亚伯拉罕的一个应许,那时候亚伯拉罕已经站在迦南美地,但是神祂告诉他,他要与亚伯拉罕立约,祂先告诉他未来什么事情,他讲到说基本上百姓他的这些后代后来要寄居在埃及里面。他讲到说有四代,总共有四百年之久,他讲到说这四百年他要受了许多的苦难,但是神至终要把他拯救出来,最后还是要把他带回迦南美地。那为什么呢,他们要得地为业,那为什么要等这么久。亲爱弟兄姐妹这里面值得我们思考,这边讲的一句话,是耶和华在这地方下了一个注解,为什么四百年,他讲说因为亚摩利人的罪孽还没有满盈。


亲爱的弟兄姐妹这什么意思呢,原来在迦南地,迦南地的迦南人或者还有这些亚摩利人,他说他们的罪孽还没有满盈,很多人他读旧约的时候觉得非常地残忍的,神为什么要偏心恩待以色列人,然后让这些迦南人亚摩利人没有地方住,甚至被灭绝。但是亲爱弟兄姐妹很多人他没有看见一件事,神和亚伯拉罕说的话至少有四百年的一个时间,希望这些亚摩利人悔改。因为不是以色列人是神的百姓,所有的人都是神的百姓,包括迦南人,亚摩利人,所以他们有这么个时间认罪悔改,但是他们不悔改,以至于他们最后罪恶满盈,他们受到审判,神只是使用以色列人来成为他们一个审判。亲爱的弟兄姐妹,圣经保罗在罗马书告诉我们说神的恩慈是要领我们悔改的,神祂很多的时候没有马上刑罚我们,没有马上管教我们,神其实祂在等待希望我们可以回转归到祂的面前。你不要以为说神现在没有对付我,所以没有关系,我可以为所欲为,其实不是的,包括亚摩利人神给祂这么久的一个时间,但是这么久的时间,他不晓得神的恩慈,是希望他悔改,而且继续的犯罪,以至于最后他受到了极大的审判。亲爱的弟兄姐妹让我们每一天带着一个柔软的心来到主的面前,神祂恩待我们,祂希望我们悔改来到祂的面前,我们用一段时间来默想这段的经文。


主我们在你面前真的要俯伏来敬拜主祢自己,许多的时候主啊,当我们做错事,做了不该做的事情,主当我们没有看到后果的时候,我们以为是主这一切都是没有关系,却不知道主祢的恩慈,祢对我们有怜悯,是希望我们自己知道应当悔改来到主祢的面前。主祢让我们有一颗柔软的心,一个敏锐的灵,知道主祢的恩慈是要我们领悔改的。主啊祢不断的在那边等候,主祢是蛮有耐心,主啊,祢居然可以等待超过四百年之久,为了等待祢的百姓来悔改。主啊,让我们今天不是硬着颈项,每一个人都柔软谦卑回转来到祢的面前,谢谢主祢对我们说话,我们这样祷告,奉主耶稣基督的圣名,阿门。


整理:靛青


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(21) 意见反馈