这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵粮】112.寻回那失落的-对神起初的爱心



亲爱的弟兄姐妹:

早上我们一同来看一段经文,今天我们一起来看启示录第2章4节到5节。


       然而有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了。所以,应当回想你是从哪里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去。


这边是我们的主对教会说的话,这不是对一般人说的,是对教会对已经信祂的信徒来说的话。说什么话呢,主说:祂要责备我们一件事情,什么事情呢?就是我们离弃了,我们就是把起初的爱心离弃了。很多时候,我们来到祂的面前,我们成为基督徒,一开始是因为爱的缘故,或多或少,或久了之后,我们做了许多的事情,我们做很多的事工,我们为他打拼,我们忙碌许多的事情,但是单单缺乏就是来爱祂。我记得我刚信主的时候,那时候非常的简单,很多的事情都不懂,圣经也懂得不是很多,就是懵懵懂懂的。但是,我知道一件事情是非常清楚的,因为起初你刚遇见祂的时候,你是这样的爱祂,虽然我什么都不懂,但对祂的爱是这样的强烈,这样的单纯。但曾几何时,久了之后,甚至当一个传道人,好像圣经的事情懂得多了,属灵的事情也有了很多的经历。但是你为祂做了许多的事情,单单唯独缺乏起初那个单纯对祂的那个爱。


亲爱的弟兄姐妹,神要的不是更多的工作,神要的是你的爱。祂乐意与我们相处,巴不得我们每一个人可以真实的看见那件事情。祂乐意与我们亲近,祂要我们单单与祂有一个爱的关系。很多时候忙个半天,但不是因为爱的缘故。这个绝对没有办法满足主的心。


所以,这里讲说,所以你应当回想,你是从哪里坠落的,并要悔改,行起初所行的事情。悔改的意思就是转回头,就是转一个方向,做不同的事情。你要想想从什么时候开始?我们可能什么都做,就是不爱祂。那个爱是从哪里失去的?我们要回到那个地方,重新再来一遍,重新的转回到祂的面前,恢复那起初的爱心。亲爱的弟兄姐妹,我不晓得怎么告诉你这件事情非常的重要,不要忙于一切的事工,做很多的事情,甚至花很多的时间,做一些属灵的事情而不爱祂,让我们单单的来爱祂。可能我们懂得不多,你不要因为知识拦阻了你对我们主的一个单纯的爱。好不好,就在今天早上我们一起来爱祂,我们用一点时间一起来默想这一段经文。


主,当我们想到,你是这样的爱我们的时候,许多时候,我们真的是应当要悔改。帮助我们生命当中有一个改变,打开我们眼睛看见,我们到底在什么地方改变了对你的爱,从哪里坠落了,从哪里开始我们就忘记了,是因着爱,我们做很多的事情。很多的时候,事情做久了,就变成了一个责任,这已经不是一个爱了。让我们单单的来爱你,让我们恢复起初的爱,让我们来渴慕你更多的要你自己。谢谢主,除了爱,没有任何事物可以满足你的心。谢谢主,恢复我们起初的爱。我们这样的祷告,奉主耶稣基督的圣名,阿们。


整理:靛青


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(22) 意见反馈