这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵粮】109.专心仰赖耶和华,不倚靠自己的聪明


亲爱的弟兄姐妹:

早上我们来看一段的经文。今天我们来看箴言的第三章第5节到第10节。

你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上,都要认定他,他必指引你的路,不要自以为有智慧,要敬畏耶和华,远离恶事。这便医治你的肚脐,滋润你的百骨。你要以财物和一切初熟的土产尊荣耶和华。这样,你的仓房必充满有余,你的酒榨有新酒盈溢。


亲爱的弟兄姐妹,在箴言里面呢,我们非常喜欢这一段的经文。它讲到说什么呢?我们要专心地仰赖耶和华,这是我们一个信主、一个神的百姓应该有的态度。我们的生命呢,就是定睛要来专心要仰赖他、要仰望他。我们讲过许多次,你要么不是依靠自己,就是依靠神。圣经里面讲一个有智慧的人,是一个专心仰赖耶和华,不要靠自己的聪明。这是我们非常容易犯的错,我们要靠自己,不如去靠我们的主耶和华。它说在一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路。我们认定耶和华,他指引我们的道路。不要自以为有智慧,要敬畏耶和华,远离恶事。我们常常讲说要敬畏耶和华,但是这段经文里告诉你跟我一件事情,敬畏耶和华的意思就是远离恶事。OK,我们远离恶事,就是敬畏耶和华。我们不要犯罪这件事情,所以你一个人懂得敬畏耶和华,他远离恶事。


远离恶事他会发生什么事情呢?它说这便医治你的肚脐,滋润你的百骨。无论是肚脐,我们生命的一个开始,或是骨头,讲到我们的一个健康。亲爱的弟兄姐妹,当一个人专心来仰赖耶和华,当一个人常常敬畏神,远离恶事,不犯罪的时候,他也可以有一个健康的一个身体。神不是定意要我们过一个有疾病的生活,神他乐意赐福给我们,是指医治我们的疾病,如果我们生病了。但是这边告诉我们说呢,一个人专心仰赖他、依靠他,他甚至有一个健康的身体,连生病都不需要生病。后面又说什么呢?你要以财物和一切初熟的土产尊荣耶和华。这样,你的仓房必充满有余,你的酒榨有新酒盈溢。什么意思呢?一个人尊荣耶和华,他是怎么样子呢?他把他所得的,他把他初熟的土产,就是他一有的,他首先来纪念他。很多的时候,我们奉献是把我们最后剩下的剥一些给他,这不是尊荣耶和华。尊荣耶和华是把你所得的、第一个所得的、优先地把他放到主的面前。这就叫做尊荣他。这个态度有极大的一个关系。你试试看,当我们这样尊荣耶和华,这边告诉我们说仓房,就是我们所拥有的,已充满有余,连酒榨呢,都新酒盈溢。所以一个人,当他全心来依靠他,不只有健康的身体,甚至呢,有丰富的产业。所以呢,我们来尊荣神,来敬畏他。我们用一段时间来默想这一段的经文。


主我们在你面前来向你学习,主你帮助我们专心地来仰赖主你自己。主很多的时候我们宁愿信靠自己,靠自己的聪明,就是不愿单单地来依靠主你自己。主你知道我们这个人何等地需要你,主让我们更多敬畏你,也就是远离恶事。主以至于我们身体健康地活在你的面前。主你也帮助我们学习,把那初熟的果子先献在你的面前来尊荣你,以至于我们经历主你所赐给我们一切的丰富。主你对我们每一个人来说话,使我们每一个人总是不要自以为有聪明。谢谢主你的同在,我们这样的祷告是奉靠我主耶稣基督的圣名,阿们。


整理:靛青

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(20) 意见反馈