这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵粮】108.时刻儆醒,珍惜神所赐的恩典


亲爱的弟兄姐妹:

今天早上我们一同来看一段的经文。今天一起来看历代记下第二十六章第十六节。这边经文是这样记载:


他既强盛,就心高气傲,以致行事邪僻,干犯耶和华他的神,进耶和华的殿,要在香坛上烧香。


这段的经文是讲到说,在犹大有一个君王,这个君王叫做乌西雅。乌西雅这个君王,圣经里面记载乌西雅是行耶和华眼中看为正的事的君王。在那个时代呢,自从大卫之后,所罗门之后,后来分为北国跟南国。在北国,大部分的君王都行耶和华眼中看为恶的事情。但是南国犹大,你会发现一件事情,有些君王行耶和华眼中看为恶的事;有些君王行耶和华眼中看为正的事。而乌西雅这位君王呢,就是行耶和华眼中看为正的事情。而且圣经里面特别记载说,他来寻求耶和华,他定意要寻求耶和华。这是一件非常特别的事情。因为在那个时候,很多的君王都定意要离开耶和华,去寻求假神,寻求别的神。但是乌西雅不一样,他有一个心志,他要寻求耶和华。圣经里面后来记载因为他寻求耶和华,他行耶和华眼中看为正的事情,他蒙了极大的恩惠。他告诉我们说,他极其地强盛,他强盛到一个地步呢,连埃及这么大一个王国都知道乌西雅这个君王。因为神使他在军事上非常强盛,他胜过了许多的仇敌,而且告诉我们说呢,他也累积了许多的财物。所以它后面讲到说,圣经特别记载,他得了耶和华特别的帮助,以致于他非常地富裕、亨通,而且特别非常地强盛,这是最后的一个记载。


但是呢,来到十六节就讲说,他既强盛,就心高气傲,行事邪僻,而且干犯了耶和华他的神,人是这个样子。当他非常顺利的时候,是否还能去行耶和华眼中看为正的事情,是一件不容易的事。因为他太顺利了,神也特别帮助他,让他一切都是亨通的,结果他就心高气傲,以致他做了一些事情邪僻。为什么呢?记载说呢,他要进到耶和华的殿中去烧香,耶和华的殿中,只有祭司可以进去,亚伦的后裔才可以在里面事奉的。但是他君王说他是君王,有什么不行?他就是硬要行祭司才可以行的事情,以致于他做这件事情,干犯了耶和华。甚至在这个面前他听不进祭司跟他讲的话,他认为这有什么不行,以致于神当场刑罚他,在耶和华的殿中长出大麻风,以致于他后面的结局不是那么地好,为什么呢?他与神的殿隔绝了,意思是跟神的关系分开来了。弟兄姐妹,这里讲到一件事情,我们一个人蒙福,是因为我们谦卑,寻求神的面,但是如何继续在神的面前蒙福,一个人开始的好,他的结果也要好,才是真的好。如果我们顺利的时候,一兴旺,我们就骄傲忘记了祂,那个结局仍旧是不好的,希望我们彼此地提醒,保持谦卑敬畏神的态度,活在祂的面前。我们一起低头来默想。


主,我们在祢面前,要俯伏谦卑来到祢的面前。许多时候,主祢乐意赐福给祢的百姓。主,我们许多时候没办法蒙福,是因为我们非常容易就骄傲,以致于行事邪僻。主,帮助我们这个人总是存着谦卑的心来跟随主祢自己,犹其当我们看见祢越多地赐福给我们的时候,我们越需要俯伏在祢面前,知道这一切的恩典都是从祢而来的。主,祢赐给我们一个柔软的心,籍着今天的经文再次地提醒我们每一个人。谢谢主的同在。这们这样祷告,奉主耶稣基督的圣名,阿们!


整理:靛青

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(6)