这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵粮】95.撇下一切,来跟从主



亲爱的弟兄姐妹:


早上我们一同来看一段的经文。今天一起来看马可福音第十章第28节。


彼得就对他说:“看哪,我们已经撇下所有的跟从你了。”


这是主的门徒跟主耶稣的一段对话。彼得说什么呢,他说主啊,请你看我们已经撇下所有的来跟从你了。在这一小段的经文里面呢,它里面有许多的意思。很多人他来跟随主呢,他只是撇下一些或是一部分。但是彼得说不是的,我来跟随你是撇下所有的。一个基督徒的生活呢,其实呢简单地说、或者是直接地说就是来跟随主。它不是别的,它不是一个宗教,也不是一个仪式,它也不是一个生活的模式。它乃是告诉我们说呢,其实成为一个基督徒就是要来跟随主耶稣基督的。不是一些的教条需要你去遵守的,或者是你要达到什么样子的一个责任。而彼得告诉我们说,他是撇下所有的来跟随耶稣,他是一个呼召。彼得他撇下所有包括他撇下自己的渴慕,撇下他自己的一些利益。有许多人问我说牧师,来撇下一切跟随耶稣这有什么样子的一个益处吗?这会得到什么样子的一个利益吗?很多的时候我们来跟随主,其实还是为了一些我们想要达到的一些的目的。


亲爱的弟兄姐妹,不晓得你听懂我的意思吗?很多的时候我们甚至可以藉由撇下所有,为了要得到一些属灵上面的好处,这基本来说呢,还是为了自己。如果你做这些事情,所有任何的属灵事务,你还是为了自己要得到一些的利益跟益处的话,亲爱的弟兄姐妹,很清楚的是,你也可以为了一些的利益呢,来撇下主,或者是把主给卖了。这是为什么主耶稣最后被犹大卖了,因为犹大是有利益可图。所以很多的时候,我们不明白,撇下所有来跟随主,他是一种的关系。我们要在跟你强调,这次我们是来跟随他的,不是要来做什么样子的一个属灵目的一种交换,都不是。它也不是一种的操练,它就是我们的生命。这是基督徒的一个呼召,是起来跟随他。而这个跟随呢,是完全放下,基本上是把自己都放下,而以至于我们来跟随他。这是一个非常不一样的一种生活的模式。


亲爱的弟兄姐妹,好吧,我们用一点时间思想,今天不再是为了某一些的缘故。今天其实就是他,而不是我。我们用一段时间来默想这一段的经文。


爱我们的父神,我们在你面前俯伏向你献上感恩。主这真的是你给我们每一个蒙恩得救的人一个极大的呼召。当我们得救的时候,就呼召我们来跟随主你自己。主你打开我们的眼睛,主啊让我们看见基督徒他的生命、他的生活不是静态的,他是动态的。是要起来跟随主你自己的。主一个人要跟随主你自己其实是需要撇下所有的。主很多的时候,我们被各式各样的事务所缠累,以至于我们没办法来跟随主你自己。主你也帮助我们脱离这种利益的交换,好像藉着跟随你要得来什么样的一个好处。主让我们不是为自己而活,让我们单单地为主你自己而活。打开我们的眼睛,谢谢主,这样的祷告奉主耶稣基督的圣名,阿们。


整理:靛青

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(17)