这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵粮】94.我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我


亲爱的弟兄姐妹:

早上我们一起来看一段的经文,今天的经文是在《约翰福音》第十二章第三十二节。

       我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。

这是主耶稣他所说的一段话。他说,我若从地上被举起来,这个意思“被举起来”是指着他被钉在十字架上这件事情来说的。他说他被钉在十字架上,十字架它所代表的就是主他来到地上所要做的最主要的一件事情,就是他要拯救我们,这是他的一个救赎。他说他的救赎这一件事情呢,会吸引万人来归向他。很多的时候,我们在思想什么东西,什么事情呢,可以吸引人?或是人们到底需要什么呢?亲爱的弟兄姐妹,主耶稣在这一段非常简单的经文里面告诉我们说,只有十字架,只有他的救赎能吸引众人来到他的面前。这是什么意思呢?亲爱的弟兄姐妹,这非常的关键,很多时候我们并不去多加思想这件事情。从耶稣的角度,他要告诉我们,只有救赎真正能解决人的问题,只有他的救赎,他在十字架上所做的这个救赎工作能吸引人,而且能帮助别人,解决人的问题。我觉得这是我们真实要去看待的事情,包括传道人也是。我们常常用各式各样的方式去解决我们的问题,我们甚至可能用心理学也好,有时候我们不只是用心理学,甚至说,哎,你去行一些善事,或是帮助一些人有一些的成就,想要借由一些的方式来解决人们基本上遇见的一个的问题。

亲爱的弟兄姐妹,我们从一开始就要清楚地告诉你,主耶稣他要告诉我们说,只有救赎能拯救一个人,能帮助一个人,包括像我们这样的传道的,我们常常用一些的方法来解决人的问题,但是基本上我们要告诉你,如果我们人的一些最基本的,所遇见的困难是借由一些的方法可以解决的话,那耶稣在十字架上他的这个救赎,他被钉死这件事情就是枉然的,他是完全不必要存在的一件事情。我们等于是赏他一巴掌说这根本就是不需要的。但是你如果你从圣经来看说,他为我们钉在十字架上,它的意思是说,只有他的救赎能根本地,根本地,根治地解决我们人所遇见的各式各样的一个困难。所以呢,我们这是需要知道是说,把人带领到主的面前,其实不是带领到方法的面前,我们需要把人单单地带领到主的面前,包括我们自己在内。你要知道,我觉得我们要彻底地认识,只有主耶稣他的救赎这件事情能彻底地改变我们这个人。好不好,今天我们来默想一下,我们到底是被主的十字架所吸引呢?还是被其他的事物所吸引?我们一同默想。

主,恳求你借着圣灵光照我们这个人来看见。主你的救恩,你的救赎是何等样地重要,这不是可有可无的,也不是,很多时候,我们带人家决志信主之后,我们就用其它的方法来代替主你自己。让我们单单地要主你自己,让我们单单地来渴慕你自己。谢谢主你为我们死在十字架上,谢谢主你借着救赎改变我们这个人,以致于我们面对困难、遇见事情的方式、态度一切都不一样。感谢赞美你!谢谢主垂听祷告,奉主耶稣的名,阿们。


整理:靛青


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(14)