这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵粮】 92. 要等候耶和华!当壮胆,坚固你的心


亲爱弟兄姐妹:

早上我们一同来看一段的经文,今天我们一起来看诗篇27篇第7节到第14节。

       耶和华啊,我用声音呼吁的时候,求你垂听;并求你怜恤我,应允我。你说:“你们当寻求我的面。”那时我心向你说:“耶和华啊,你的面我正要寻求。”不要向我掩面。不要发怒赶逐仆人,你向来是帮助我的。救我的神啊,不要丢掉我,也不要离弃我。我父母离弃我,耶和华必收留我。耶和华啊,求你将你的道指教我,因我仇敌的缘故引导我走平坦的路。求你不要把我交给敌人,遂其所愿;因为妄作见证的和口吐凶言的,起来攻击我。我若不信在活人之地得见耶和华的恩惠,就早已丧胆了。要等候耶和华!当壮胆,坚固你的心。我再说,要等候耶和华!
                                                       
       这仍旧是大卫的诗,你会知道一件事情,大卫当他受膏的时候,他不是马上就成为君王,他就是因为受了撒母耳的膏之后,他开始遇见各式各样的困难,遇见各式各样的一个难处。

一个人活在神的旨意当中,不代表他不会遇见困难的。但是重点是这个样子,当你遇困难的时候,你该怎么办呢?所以他告诉我们说,他呼求神,他呼吁耶和华,他向他求告。但是神在这个时候,神给他一个答案,一个回应,这个回应在第8节,他说,你说:“你们当寻求我的面。”那时我心向你说:“耶和华啊,你的面我正要寻求。”

       当我们遇见这些困难跟难处的时候,什么才是我们解决的方案呢?什么才可以真正的帮助我们呢?包括一个基督徒来说,你到底要怎么面对你现在正在经历的这个困难呢?耶和华他说,你们当寻求我的面。这是他的一个答案。亲爱弟兄姐妹,我不晓得你是否听清楚,无论你是传道人,无论你是刚刚信主的基督徒也好,当一个人遇见难处的时候,不是去找人来做解决,他告诉我们说,我们应当要寻求耶和华的面。所以大卫说,耶和华你的面我真要寻求。我们要来寻求他。所以,他向他一直不断的祷告。他说,父母可以离弃他,但是耶和华必定要收留。

       他说,第13节说,我若不信在活人之地得见耶和华的恩惠,就早已丧胆了。那个意思是,他若不是知道说,神他会回应他,会帮助他,他早就丧胆了。因为这实在是非常的困难。后面讲说,他最后结论说,要等候耶和华,当壮胆坚固你的心。我再说,要等候耶和华。

       所以你们要寻求他的面是解决的方案。但是他并没有讲说,他多快会帮你解决,神他说他应许我们有些事他要做,但他并没有马上告诉我们什么时候做,所以我们要等候。然后大卫讲说,在那个期间,你要壮胆,因为很多的时候很害怕,甚至会丧胆。所以要壮胆而坚固继续等候他,直到他施行拯救为止。好不好,我们一起来默想这一段的经文。


       主我们在你面前要再一次俯伏敬拜你,你对我们说,我们要来寻求你的面,是的我们要像大卫所说的一样,主你的面我们真要寻求,主你帮助我们的眼目,不是调转去看去寻找各式各样的方式来解决我们的问题。主你让我们单单来信靠你,依靠你,主啊,单单的来寻求你的面。而且知道一件事情,我们要等候你。主啊,等候很多的时候是最不容易的一件事情。主你赐给我们胆量,让我们刚强壮胆,而且坚固我们的心,更多的来等候你。主我们要见到你施行拯救在我们生命里。谢谢主,垂听祷告。奉耶稣的名,阿门。


整理:靛青


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(16)