这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵粮】91.我曾求耶和华,我仍要寻求


亲爱的弟兄姐妹:

早上一起来看一段的经文,在诗篇27篇第4节。


有一件事,我曾求耶和华,我仍要寻求:就是一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰他的荣美,在他的殿里求问。

大卫是一个君王,大卫是神所喜悦的,而且告诉我们,是合神心意的。但大卫在这里讲说,他有一件事情。弟兄姊妹,我们每个人都有许多事情,有所求的事情。神曾经向所罗门显示,问他说,你要什么?你告诉我。所罗门说他有一件事情,他真的需要有智慧,因为他年纪非常的轻,他不知道怎样管理国家,他需要从上帝来的智慧。亲爱弟兄姐妹,这所罗门要智慧,但是呢大卫他要什么呢?他说只有一件事情,我跟主求,曾经寻求,是什么呢?他说我曾求耶和华,仍要寻求,就是一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰祂的荣美,在祂的殿中来求问。

耶和华的殿的意思,圣经里形容耶和华的殿的意思,有神同在的地方,是神祂的居所,是神祂住的地方。他讲他心里面只求一件事情,他要求一生一世住在耶和华的殿中,他最重要的一件事情就是与主同在,他最渴慕的一件事情就是在主的殿中与祂同在,做什么呢?什么都没有做,他就是要瞻仰祂的荣美。瞻仰就是看的意思,他就是想要跟主在一起。观看祂,来享受祂的一个美丽,这就是他所求的。而且还在祂殿里求问祂,跟祂互动,跟祂有所沟通。


亲爱的弟兄姐妹,我不晓得你所祷告的一件事情是什么?主耶稣曾经讲到说,这个马大和玛利亚和祂互动,马大为了很多是事情而烦乱,但玛利亚却选择坐在祂的脚前,要来听祂的话。主耶稣只讲一件事情,你只有一件事情是不可以少的。什么意思呢?很多事情没有,没有关系,但是有一件事情不可少的,就是不能没有跟祂之间没有一个亲密的关系,不能没有来到祂面前来等候祂,不能没有亲近神。

亲爱弟兄姐妹,大卫也是这样祷告的,祂只求一件事情,住在耶和华的殿中。好不好,早上我们来到耶和华的殿中,我们来渴慕祂,我们来要耶稣,来爱祂来围绕祂来等候在祂面前。像大卫一样如鹿切慕溪水般的来要我们的主,来要祂自己的爱,来爱祂自己的话语。愿主与我们同在。我们用一段时间来默想这段的经文。

主,我们在你面前要说,有什么事情比来到主你的面前,或者是单单的来到你的面前,在你面前等候你,在你面前来亲近你,还要重要呢?主,我们知道你是爱我们的主,巴不得我们在你面前将我们的爱也倾倒在你的面前,更多的来到你的面前就是来要主耶稣,更多的来到主你面前来围绕着你自己,更多的说,我们需要你。单单来看你都好,不一定要做什么。你不是要我们做了有多少事,你要的是爱。你用爱跟我们互动,我们要将爱归到你的面前。虽然是那样的少,但我们愿意将我们所有都摆在你的面前。谢谢主,你今天对我们说话,也谢谢主今天与我们同在,我们这样的祷告奉主耶稣基督的圣名,阿们。


整理:靛青

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(18)