这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵粮】82.全然为祢


亲爱的弟兄姊妹:

早上我们来看一段的经文,今天我们一起来看马太福音26章6节到13节。

       耶稣在伯大尼长大麻风的西门家里,有一个女人拿着一玉瓶极贵的香膏来,趁耶稣坐席的时候,浇在他的头上。门徒看见就很不喜悦,说:“何用这样的枉费呢!这香膏可以卖许多钱,周济穷人。”耶稣看出他们的意思,就说:“为甚么难为这女人呢?她在我身上做的是一件美事。因为常有穷人和你们同在,只是你们不常有我。她将这香膏浇在我身上,是为我安葬做的。我实在告诉你们:普天之下,无论在甚么地方传这福音,也要述说这女人所行的,作个记念。”


亲爱的弟兄姊妹,这段的经文告诉我们,这个女人做这件事情,他把那个极贵的玉瓶打碎了,把那个香膏倒在主耶稣的身上。那同样的一件事情呢?有两种人不同的反应,做门徒的非常的不悦,但是看得出来,神,我们的主耶稣非常的喜悦这件事情。而这一件事情的关键是在于门徒他所问这句话,他说什么呢?“何用这样枉费呢?”在其他的福音书里记载说,这一瓶的香膏价值30两银子,也就是大约一个人一年的工资。所以有需要把这样子一个贵重的物品全部用在主的身上吗,有需要这样子枉费吗,这其实是一切问题的所在。亲爱的弟兄姊妹,我们的主我们的神,他是否配得我们把这一切都放在他的身上呢?包括把我们自己这个人。是的,我们常常想说我们做一些事情,他应该要有策略,他要有规划而且他要非常的怎么样有效率的有效能,能结出许多的果子。但是亲爱的弟兄姊妹,有些事情做在主的身上,因为他是配得的,他配得我们把自己所有一切最好的都放在他的面前,包括我们自己的生命。那有些人他不喜悦这样的事情,门徒虽然是跟随主的,他们觉得这样做是不对的,这是浪费。但是你在同样的经文之后就看见,犹大把这位主卖掉,也是30两银子,这样子对犹大来讲是不枉费的,也是非常有效率的,他透过这位主,帮助他赚了许多的钱。有些人来侍奉主,是他枉费了许多,甚至把他自己都给摆上。但是有一些呢,他透过主自己赚了不少的利润,甚至是得利的。亲爱的弟兄姊妹,你是属于哪一类的人呢?主对我们讲说,这一个女人,把他自己一切枉费在他的身上,但这个女人是值得纪念的,无论走到哪里,都要讲这件事情,因为神喜悦的是她,请问今天你是否愿意把你所有一切都倒在他面前,还是你比较愿意选择成为那卖主的犹大呢?我们用一段时间来思想这段经文。


亲爱的父神,其实我们每一个人都需要你的怜悯,若不是主你工作在我们身上,其实我们每一个人都是犹大,若不是你的怜悯,主啊,我们每一个人都是卖你的人,我们都想要透过你来得利益的,主啊,让我们眼睛得以看见,主你配得一切最好的,你配得将我们的生命浇奠在主你的脚前,主啊,甚至不是膏在你的头上,我们只配膏在主你的脚上,主啊,我们再次的说,我们的所有跟我们的所事都是从主你而来的,主我们应当全部把他膏在主你自己的身上,因为你是那荣耀美丽的主,主愿我们的眼睛得以打开,主啊,服侍你,来把自己奉献在你面前是何等美好的一件事情,恳求主你今天与我们同在,对我们说话,我们这样的祷告,是奉主耶稣基督的圣名,阿门。


整理:靛青

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(15)