这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵粮】81.不是倚靠势力、才能,乃是倚靠我的灵方能成事


亲爱的弟兄姐妹:

早上我们一起来看一段的经文。今天一起来看撒迦利亚书第四章第6节。

       这是耶和华指示所罗巴伯的。万军之耶和华说:不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。


这边呢,先是做一个比较。有的人倚靠势力,倚靠才能。但是有些人唯有单单的倚靠耶和华的灵方能成事。亲爱的弟兄姐妹,这边呢讲到说一个人生命的一个关键,有一些人认为说我们要把事情做成,或者说一个人要来做成神的工,他认为他用他自己的血肉,也就是他自己的膀臂,用他自己的能力来去完成它。但是先知来转述神的话说唯有依靠神的灵方能成事。这真的是非常重要的一个观念。我们很多的时候,我们用我们自己的聪明才智,我们用我们自己的才干,用自己的恩赐想要去做成许多的事务,包括属灵的事务。亲爱的弟兄姐妹,神说那其实是不成的。真正能让事情成就的其实乃是耶和华的灵。因为呢,神的工作是属于灵的。他不是都是属于肉体的。但是这对许多人来讲,非常的困难。因为属灵的事物是看不见、摸不着。有些事情呢,我们知道它需要做成。他非常的着急,但是他又不能用他自己的力量来完成它,所以不晓得该怎么办。


亲爱的弟兄姐妹,这个属灵的侍奉,属灵的事工,唯有他的灵方能成就,包括在争战的时候也是如此。所以你说到底要怎么样子倚靠灵呢,那真的是需要祷告的。很多的时候不是我们要站起来要多跑一里路,其实是需要多跪下来来祷告,来仰望主,这何等重要的概念。在以弗所书这边呢也讲到一个事情。这边保罗说:“我还有末了的话,你们要靠着主,倚赖他的大能大力,作刚强的人。要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。”什么意思呢?我们所面对的,无论是挑战也好,或者是要做的事工也好,都是属灵的。它不是用我们的身体它可以成就些什么,所以我们单单只能来依靠他。无论是来做他的工要来依靠他,或者是来敌挡魔鬼仇敌也要来依靠他。所以亲爱的弟兄姐妹,只有神能够帮助我们。所以求主打开我们的眼睛尽量看见一件事情,属灵的事务,一切属灵的事务,只有用属灵的方式才能做成它。所以神的百姓应当多多地祷告,来倚靠他。我们用一段时间来默想,来思想神的话语。


主,我们今天在你面前再一次来仰望你。主你说不是倚靠势力,不是倚靠才能,唯有倚靠你的灵方能成事。主啊你真要可怜可怜我们这个人。很多的时候,主我们用我们自己的方法、用我们自己的策略,用我们自己的力量想要去做成一些的事情。主啊你打开我们的眼睛看见,主啊属灵的事情只有靠你的灵方能成就。主我们去争战,也不是靠我们的力大,也不是靠我们的力量,也不是用我们的膀臂。主啊也是藉着祷告来依靠万军之耶和华方能成事。恳求主你今天主啊透过你真理的圣灵,深深地将这样子一个的观念,深深地将这样子的一个看见打开在我们的里面。主啊谢谢你的同在,谢谢主你爱我们。感谢赞美你,这样的祷告奉主耶稣基督的圣名,阿们。


整理:靛青

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(14)