这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵粮】80.神是我们生命茁壮的唯一养份


亲爱的弟兄姐妹:

早上我们一起来看一段神的话语。今天我们一起看耶利米书第十七章第五节到第八节:

耶和华如此说:倚靠人血肉的膀臂,心中离弃耶和华的,那人有祸了!因为他必像沙漠的杜松,不见福乐来到,却要住旷野干旱之处,无人居住的碱地。倚靠耶和华,以耶和华为可靠的,那人有福了!他必像树栽于水旁,在河边扎根,炎热来到,并不惧怕,叶子仍必青翠,在干旱之年毫无挂虑,而且结果不止。

亲爱的弟兄姐妹,这一段的话呢,耶利米先知用两幅非常鲜明的图画来跟我们作一个比喻。一个是依靠他自己的,依靠他的血肉的,他告诉我们,人血肉的膀臂。一个是单单的依靠耶和华。他作一个比较,有的人靠他自己,有的人依靠耶和华。他要告诉我们,先知说,依靠自己的,或者依靠除了耶和华我们的神以外的人事物的,其实是有祸的,单单地来依靠神的他才是有福的。他用两幅图来比较,一幅像在沙漠,在旷野,在干旱之处,一个人是用他自己的努力去打拼的,他结出的是什么呢?像杜松,杜松其实就像是一个小树丛一样,他是有结出一些东西来,一个人用他自己的努力,用他自己的才能,他是可以结出一些东西来,但是像是一个小树丛,这个小树丛其实是没有什么果子可以用的,它的树的本身也不能来做什么,是有东西,但是却是无用的。但是另外一个比喻是,一个人依靠耶和华,他像树,大的树栽在溪水旁,在河边扎根,然后遇见炎热来到,炎热这里用来代表是,在生命当中会遇见一些困难和挑战,叫做炎热,或是太阳照射。但是这些困难不是问题的,我们常常以为困难是问题,其实不是,它的关键在于我们有没有根。圣经里面讲说,一个人依靠神,他像是有根,它的根,一棵树的根是栽在溪水旁,所以当大太阳照射下来时,其实是帮助它长得更好,更清翠,而且它告诉我们说,它会结果子不止。所以当一个人单单来依靠神的时候,他用一幅非常鲜明的图画说,它不只不会枯干,它会结果子,在一切所做的它的这个树都是有用的一件事情。

亲爱的弟兄姐妹,今天的关键是在于,你到底是靠自己,我们很多人仍愿依靠自己,也不愿依靠耶和华。来依靠耶和华是非常重要的,一个人如果他没有根,当他遇见这一些的困难跟挑战的时候,他马上枯干,他马上枯委,他甚至不会有任何的一个果子,所以,我们从外面是看不出来的,两种生活从外面看出来好象都是在非常地努力,但是只有我们心里面才是真正地知道的一件事情。所以不要心中离弃耶和华,不要只是嘴巴来亲近祂,让我们心里面真实地来依靠祂。我们用一段时间来默想神的话语。

主,我们在祢面前,只有祢看得见我们的人心。主,恳求祢原谅我们,许多的时候,我们说依靠祢,是我们嘴巴说说,我们心里面其实是离开了祢。主,祢让我们里面的眼睛真实地看见,只有依靠祢的人,他象一颗树栽在溪水旁,哦,他根是在水旁,是可以结果子,他的叶子不枯干之外,而且可以常常地结果子,成为有用的。主啊,让我们这个人的生命虽然在遇见困难,遇见炎热大太阳也可以发旺,是因为我们单单地来倚靠主祢自己。所以当我们说,主啊,恳求主祢眷顾祢的百姓,打开我们的眼睛,真实地,作一个选择,真实地来要主祢自己。谢谢主祢今天对我们说话,向祢献上感恩。我们这样祷告,奉主耶稣基督姓名,阿们。


整理:靛青


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(11)