这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【天言】神子使饥饿的人得以饱足


约翰福音六章1至14


1这事以后,耶稣渡过加利利海,就是提比哩亚海。

2有许多人因为看见祂在病人身上所行的神迹,就跟随祂。

3耶稣上了山,和门徒一同坐在那里。

4那时犹太人的逾越节近了。

5耶稣举目看见许多人来,就对腓力说:我们从那里买饼叫这些人吃呢?

6祂说这话是要试验腓力;祂自己原知道要怎样行。

7腓力回答说:就是二十两银子的饼,叫他们各人吃一点也是不够的。

8有一个门徒,就是西门彼得的兄弟安得烈,对耶稣说:

9在这里有一个孩童,带着五个大麦饼、两条鱼,只是分给这许多人还算什么呢?

10耶稣说:你们叫众人坐下。原来那地方的草多,众人就坐下,数目约有五千。

11耶稣拿起饼来,祝谢了,就分给那坐着的人;分鱼也是这样,都随着他们所要的。

12他们吃饱了,耶稣对门徒说:把剩下的零碎收拾起来,免得有糟蹋的。

13他们便将那五个大麦饼的零碎,就是众人吃了剩下的,收拾起来,装满了十二个篮子。

14众人看见耶稣所行的神迹,就说:这真是那要到世间来的先知!



只有一个神迹是四卷福音书均有记载的;它发生在基督事奉的第三年开始,也就是基督踏入了事奉生涯的最后一年。它不仅对我们今天有着丰富的教训,而且,它更是一个宣教的故事!


当时的群众究竟身处在什么地方?另外几卷福音书告诉我们,他们是身在旷野,亦无食物供应。时近傍晚,若到了天黑,就更难帮助群众找来食物充饥了。


今天的人又何尝不是急需食物?许多人面对肉身上的饥荒,可是,他们在属灵方面的需要其实更大。他们可以向谁求助?我们又愿意预留多少时间去帮助他们?


基督如何帮助祂面前的群众呢?祂看见他们的需要,便动了怜悯之心。祂首先吩咐门徒把他们所有的食物拿来。祂今天要我们去做的也不过如此。我们要把所有的尽献给祂,祂才可以使用我们。接着祂拿着着食物祝谢祷告。我们在进食之前,有没有先祷告的习惯呢?祂使用门徒把祂所赐的东西分给众人。祂需要门徒的帮忙。今天,祂同样需要使用我们。


当然,门徒同样需要祂。当篮里的食物派光之后,他们还可以做什么?他们只可以走到基督面前,请祂再加添食物。只要门徒继续派发手头上的食物,基督就会不住地给他们加添。


你有没有把基督给你的东西拿出来与人分享?还是留作己用?请记着,你是福音的管家;凡得着福音的人,就当与人分享。


可是,你又是否只顾施予,却没有花时间回到基督面前,让祂为你加添更多?那么,你还有什么可分给别人呢?也许,这就是你今天最迫切的需要:花时间回到基督面前,让祂载满你的篮子。快去吧!祂已经准备了各样的美物,正等着交给你!


祷告:

      主啊,求你使用我的所有,求你用使它来帮助有需要的人。


今日吗哪

总要披戴主耶稣基督,

不要为肉体安排去放纵私欲。

罗 13:14


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(34)