这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【天言】耶稣是拯救人的主


约翰福音四章1726


17妇人说:「我没有丈夫。」耶稣说:「你说没有丈夫是不错的。

18你已经有五个丈夫,你现在有的并不是你的丈夫。你这话是真的。」

19妇人说:先生,我看出你是先知。

20我们的祖宗在这山上礼拜,你们倒说,应当礼拜的地方是在耶路撒冷。」

21耶稣说:妇人,你当信我。时候将到,你们拜父,也不在这山上,也不在耶路撒冷。

22你们所拜的,你们不知道;我们所拜的,我们知道,因为救恩是从犹太人出来的。

23时候将到,如今就是了,那真正拜父的,要用心灵和诚实拜他,因为父要这样的人拜祂。

24神是个灵(或无个字),所以拜祂的必须用心灵和诚实拜祂。」

25妇人说:「我知道弥赛亚(就是那称为基督的)要来;祂来了,必将一切的事都告诉我们。」

26耶稣说:「这和你说话的就是祂!」



许多时候,当我们尝试向人传讲耶稣时,对方都会用一句说话来婉拒我们,他们会说:「嗯,你说的很好,不过,你有你的信仰,我有我的信仰,大家河水不犯井水」。经文中的那名妇人,正是用这句话来回答耶稣;请留意第20节,它的意思是说:「我们在这里敬拜--你们在那里敬拜,大家互不干犯对方。」


基督怎样回应她呢?请再读第23节。基督的意思是:真正的敬拜,是在乎敬拜的对象是否真实,而不在于敬拜的地点和形式。你会怎样向别人解释这点呢?


以下是一个建议;你可以这样说:「对我而言,基督是真实地存在,祂时刻与我同在。祂是我的知心朋友,对我意义非常重大。」


能够以这番说话见证我们的信仰,实在是很美好的,你说是吗?不过,要真心实意地说出这番话,我们就必须在每天的生活中亲身认识耶稣基督。有些人只会在星期日上教会,平日却不会为基督而活。请反躬自问,耶稣基督在今天对你又有什么意义呢?


经文中的妇人接受了基督的话,立即跑去告诉别人。第39至42节告诉我们,有许多撒玛利亚人也相信了耶稣基督。有谁会料到,我们为基督所作的见证会影响至多远?


让我们每个人都同声祷告说:「主啊,我渴望你真实地成为我的朋友,即如你真实地成为我的救主一样;以致当我向别人传讲你的时候,能够有实质的经历与人分享。」


反思:

      只有到我们将来上天堂之后,我们才知道自己曾影响了多少人归向基督。


今日吗哪

人活着,不是单靠食物,
乃是靠上帝口里所出的一切话。

马太福音4︰4


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(38)