这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【天言】神的儿子住在世人中间


约翰福音一章1418


14 道成了肉身,住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。我们也见过祂的荣光,正是父独生子的荣光。

15 约翰为祂作见证,喊着说:「这就是我曾说:『那在我以后来的,反成了在我以前的,因祂本来在我以前。』」

16 从祂丰满的恩典里,我们都领受了,而且恩上加恩。

17 律法本是藉着摩西传的;恩典和真理都是由耶稣基督来的。

18 从来没有人看见神,只有在父怀里的独生子将祂表明出来。



耶稣基督降世为人之后,祂仍是神的儿子;祂的身份不单没有改变,祂更难以隐藏祂的身份。


知名人士出外旅游的时候,总是喜欢隐藏身份;但很多时候,别人却可以凭着他们的言行举止把他们认出来。


当耶稣「道成肉身」活在地上的期间,祂在不少公开场合中的言行表现,均彰显出神儿子所拥有的荣耀和权能,仿如太阳虽隐藏在云层背后,但云层却无法遮掩其光芒,光芒始终从云边透射出来一样。约翰说:「我们也见过祂的荣光」;在他所写的福音书中,我们便看见不少的实例。


例如,一章33节记述耶稣受洗的情景。


祂的受洗,有什么与众不同的地方?那就是在祂受洗之后,圣灵从天降下,住在祂的身上,在旁的人便得见「祂的荣光」。第二章记述耶稣应邀参加一个婚筵。祂与其他嘉宾一起坐席,本没有任何表现令人觉得祂有特殊之处,直到酒用尽了,祂把清水变成好酒,这神迹便显出祂的荣耀。接着在同一章,记述耶稣进入圣殿,把在殿中作买卖和兑换银钱的人赶走,使圣殿再次成为祷告的殿,这行动便充分显出了祂的权能。


全本约翰福音都不时透射出这类荣光。耶稣基督虽降世为人,但祂自始至终都是永生神的儿子。所以,当多马亲眼见到主时,便不禁高呼说:「我的主!我的神!」


请不要忘记,耶稣之所以从天降世,住在我们中间,完全是因为祂爱我们。祂来是为了拯救我们,祂来是为了替我们的罪受死。难道这一切还不足以使我们时刻感谢祂吗?


反思:

      耶稣基督是永不改变的。祂昔日如何,今天也是如何。


今日吗哪

我知道我的救赎主活着,
末了必站立在地上。

伯 19:25


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(44)