这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【天言】最大的神迹

约翰福音十一17

1有一个患病的人,名叫拉撒路,住在伯大尼,就是马利亚和她姐姐马大的村庄。

2这马利亚就是那用香膏抹主,又用头发擦祂脚的,患病的拉撒路是她的兄弟。

3她姊妹两个就打发人去见耶稣说:主啊,你所爱的人病了。

4耶稣听见就说:这病不至于死,乃是为神的荣耀,叫神的儿子因此得荣耀。

5耶稣素来爱马大和她妹子并拉撒路,

6听见拉撒路病了,就在所居之地仍住了两天。

7然后对门徒说:我们再往犹太去吧!



根据约翰福音七至十章的记载,基督当时在耶路撒冷,却遭到犹太人领袖的猛烈攻击,不得不离去。请看第十章的最后4节,祂知道自己受死的时间未到。修殿节在每年的十二月底(十22);而耶稣要到次年四月的逾越节后才会被钉死。所以这时祂又回到约旦河外。就是在那里,马大和马利亚派人去找祂。


她们姊妹俩相信,只要一个简单的口信说明需要,耶稣就会立即前来,耶稣深爱这个家庭。但这次,祂要为他们和他们的信心做一件以前从没有过的事,使他们将荣耀颂赞归给神。许多时候,神也是基于同一个理由而延迟应允我们的祈求。


耶稣一直等候,直至拉撒路死去──他甚至可能在传信的人到达之前已死去了。对这两姊妹来说,这一定是一个非常悲痛的葬礼。她们不住地说:「如果耶稣早些在这里……」可是,耶稣怎么形容拉撒路的死呢?祂说,他睡了(11节)。有些人便根据这句话得出一个名为「灵睡」的教义。然而,基督并不是这个意思。对信徒来说,死后,灵魂便与基督同在。新约的教导是:「离开身体,与主同在」。


基督终于对门徒说:「我们回到犹大,再到伯大尼。我要你们知道,神要在适当的时间作工,如今时候到了。我们会安然在神的手中。」


我们往往认为门徒中的多马,总是多疑。但请留意这里,却是他对其他门徒说出「我们和祂一同回到耶路撒冷,我们也去和祂同死吧」这样的豪言壮语。多马后来成为一位伟大的福音宣教士,足迹远至亚洲,特别是印度。拉撒路复活的事,也许在他的生命中留下不可磨灭的回忆。显然,整个故事还充分教导我们认识基督的大能和神的时间。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(42)