这福音本是神的大能,要救一切相信的!

灵命日粮 01-30|勇敢战胜


勇敢战胜

?..?~ ?. ?
?. ? ~ ?..?



经文:列王纪下1章9-15节 

9 于是王差遣五十夫长带领五十人去见以利亚。他就上到以利亚那里,以利亚正坐在山顶上。五十夫长对他说:“神人哪,王吩咐你下来!” 10 以利亚回答说:“我若是神人,愿火从天上降下来,烧灭你和你那五十人!”于是有火从天上降下来,烧灭五十夫长和他那五十人。11 王第二次差遣一个五十夫长带领五十人去见以利亚。五十夫长对以利亚说:“神人哪,王吩咐你快快下来!” 12 以利亚回答说:“我若是神人,愿火从天上降下来,烧灭你和你那五十人!”于是神的火从天上降下来,烧灭五十夫长和他那五十人。13 王第三次差遣一个五十夫长带领五十人去。这五十夫长上去,双膝跪在以利亚面前,哀求他说:“神人哪,愿我的性命和你这五十个仆人的性命在你眼前看为宝贵!14 已经有火从天上降下来,烧灭前两次来的五十夫长和他们各自带的五十人,现在愿我的性命在你眼前看为宝贵!” 15 耶和华的使者对以利亚说:“你同着他下去,不要怕他。”以利亚就起来,同着他下去见王,




安德居住在一个禁止福音的国家。当我问他如何隐藏自己的信仰时,他说他从未隐藏,而且还经常戴着宣传自己教会的徽章。每当他被捕时,他都会告诉警察,他们也需要耶稣。安德有这样的勇气,是因为他知道上帝与他同在。

当以色列国王派遣一位五十夫长带着五十人,去逮捕先知以利亚时(列王纪下1章9节),以利亚也没有畏缩。他清楚知道上帝与他同在,于是他求上帝从天降火来消灭那些人。国王第二次派遣士兵,以利亚又求火烧灭他们(12节)。于是,国王又再派遣五十人。但这群人已听说前两批士兵的遭遇,带领他们的五十夫长便哀求以利亚,不要伤害士兵们的性命。即使以利亚会怕士兵,但这群士兵绝对更加惧怕以利亚,所以主的使者告诉以利亚,只管放心与他们同去见王(13-15节)。

耶稣并不希望我们祈求从天降火烧灭敌人。当门徒询问是否可以祷告,让大火临到撒马利亚村庄时,耶稣斥责他们(路加福音9章51-55节)。我们虽然生活在不同的时空,但耶稣确实希望我们能像以利亚一样满有勇气,准备向每个人讲述祂是那位为人受死的救主。这看起来好像是一人可以战胜五十人,但其实是耶稣战胜了。耶稣会供应我们所需的一切,使我们能勇敢地去爱、去关怀别人。



耶稣补足你哪方面的缺乏,好使你能满有勇气?
上帝让你明白哪些事,并要你采取什么行动呢?

圣灵,感谢祢住在我里面。
当我向别人讲述耶稣时,求祢使我充满勇气。

作者: 韦陌格


先知以利亚的名字意思是“我的上帝是耶和华”。他服事的期间,正是北国以色列邪恶的国王亚哈的统治时期(约公元前875-850年;列王纪上16章29-33节)。亚哈的妻子耶洗别是西顿王谒巴力的女儿,她怂恿亚哈采取极其可恶的形式敬拜巴力,其中包括淫乱的敬拜仪式。巴力是迦南人的雨神和生育之神。在以利亚作先知的头三年半中,他向以色列人传达上帝的话语,呼吁他们回转归向独一的真神。以利亚在迦密山上与450名巴力先知的较量,是他艰困服事的高峰(18章16-40节)。

柯爱莉


?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?
?. ? ~ ?..?~ ?. ?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?


资料来源:灵命日粮



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(5)