这福音本是神的大能,要救一切相信的!

灵命日粮 01-27|终获自由


终获自由

?..?~ ?. ?
?. ? ~ ?..?



经文:约翰福音8章31-36节 

真理叫人得以自由

31 耶稣对信他的犹太人说:“你们若常常遵守我的道,就真是我的门徒, 32 你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。” 33 他们回答说:“我们是亚伯拉罕的后裔,从来没有作过谁的奴仆,你怎么说‘你们必得以自由’呢?” 34 耶稣回答说:“我实实在在地告诉你们:所有犯罪的就是罪的奴仆。35 奴仆不能永远住在家里,儿子是永远住在家里。36 所以天父的儿子若叫你们自由,你们就真自由了。




英国记者约翰 · 麦卡锡(John McCarthy)曾在残酷的黎巴嫩内战中被掳为人质达5年之久。他在获得自由的20年后,才有机会与那位使他获救的谈判专家会面。当他终于见到联合国特使皮科(Giandomenico Picco)时,他只是说:“谢谢你让我重获自由!”一句简单的话,却道尽千言万语。因皮科曾冒着生命危险,在危机四伏的谈判中,为麦卡锡和其他人质争取重获自由的机会。

作为基督徒,我们可以理解这种难能可贵的自由。耶稣在十字架上牺牲生命,好让你我及所有人都能得到真正的自由。如今,身为上帝的儿女,我们能明白使徒保罗大胆的宣告:“基督释放了我们,叫我们得以自由”(加拉太书5章1节)。

约翰福音也提到在基督里的自由:“所以天父的儿子若叫你们自由,你们就真自由了。”(约翰福音8章36节)

但这是怎样的自由呢?在耶稣里,我们能经历自由且脱离了罪和罪的辖制,并能脱离罪咎、羞耻、忧虑、撒但的谎言、各种迷信、错误的教导和永远的死亡。我们不再是罪恶的俘虏,能自由地以恩慈待人、活出盼望、爱邻舍也能爱仇敌。当我们顺从圣灵的引导时,就能饶恕人,因我们已被饶恕。

今天,让我们为这一切感谢上帝,并因着爱,让众人看见上帝那使人得自由的大能!



你可以将哪些束缚心灵的枷锁交给上帝?
当上帝使你得自由,你要对祂说些什么来表达感谢呢?

慈爱的上帝啊,感谢祢赐我自由和生命,
又让我能以恩慈待人!

作者: 雷翠霞


犹太人自认为他们是亚伯拉罕的后裔,这属灵的传承使他们在上帝面前享有特殊的地位。这种错误的认知让他们以为自己拥有特权、可以免受罪的惩罚,并自以为圣洁和灵性高超(约翰福音8章33、39节)。然而作为上帝的选民,他们没有担负其应有的责任和义务(申命记10章12-13节)。耶稣警告律法师和法利赛人,说他们忽视了“律法上更重的事,就是公义、怜悯、信实”(马太福音23章23节),以及“爱上帝的事”(路加福音11章42节;参阅弥迦书6章8节)。他们作为亚伯拉罕后裔的特权地位弄瞎了他们的心眼,使他们做出不诚实的宣告,说他们“从来没有作过谁的奴仆”(约翰福音8章33节)。但事实上,在以色列的历史中,他们曾遭受埃及、亚述、巴比伦、希腊、叙利亚和罗马的奴役。而且,他们不愿意承认自己是罪的奴隶(34节)。他们也不承认耶稣的身分,即祂是上帝所应许的弥赛亚(7章26-27、40-43节,8章25节)。

沈启智


?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?
?. ? ~ ?..?~ ?. ?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?


资料来源:灵命日粮


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(8)