这福音本是神的大能,要救一切相信的!

灵命日粮 01-22|奔跑报喜讯


奔跑报喜讯

?..?~ ?. ?
?. ? ~ ?..?



经文: 马太福音28章1-10节 

从死里复活

28 安息日将尽,七日的头一日天快亮的时候,抹大拉的马利亚和那个马利亚来看坟墓。2 忽然,地大震动,因为有主的使者从天上下来,把石头滚开,坐在上面。3 他的相貌如同闪电,衣服洁白如雪。4 看守的人就因他吓得浑身乱战,甚至和死人一样。5 天使对妇女说:“不要害怕!我知道你们是寻找那钉十字架的耶稣。6 他不在这里,照他所说的,已经复活了。你们来看安放主的地方!7 快去告诉他的门徒,说他从死里复活了,并且在你们以先往加利利去,在那里你们要见他。看哪,我已经告诉你们了!” 8 妇女们就急忙离开坟墓,又害怕又大大地欢喜,跑去要报给他的门徒。9 忽然,耶稣遇见她们,说:“愿你们平安!”她们就上前抱住他的脚拜他。10 耶稣对她们说:“不要害怕!你们去告诉我的弟兄,叫他们往加利利去,在那里必见我。”




现代马拉松运动起源于一则有关古希腊信差的故事。相传在公元前490年,信差菲迪皮德斯(Pheidippides)跑了42公里的路程,从马拉松平原跑到雅典,为要告诉众人一个喜讯:希腊军队已经战胜入侵的强敌波斯帝国!如今,人们跑马拉松主要是为了满足个人在运动竞技上的成就感,然而,当时菲迪皮德斯努力地奔跑却有一个更重要的目的:他奔跑的每一步都是为了向同胞传递好消息所带来的喜乐!

大约500年之后,有两位妇人也为传递好消息而奔跑,那是有史以来最重要的消息。耶稣被钉死后的第三天,马利亚与抹大拉的马利亚来到安放耶稣遗体的坟墓,她们发现坟墓是空的。一位天使告诉她们,耶稣已经“从死里复活了”,并要她们“快去告诉祂的门徒”(马太福音28章7节)。这两位妇人“又害怕,又大大地欢喜”,赶紧跑去向众门徒报告她们所发现的一切(8节)。

主耶稣复活的消息让我们也怀着同样的喜乐,并激励我们向他人分享这个大好的消息。我们不必跑很远的路,也许隔壁的邻舍就有人需要认识我们的救主。耶稣基督已战胜死亡,我们可以与祂一起永远过着得胜的生活!



你曾向谁分享基督复活的好消息?
今天你将如何与他人分享呢?

上帝啊,我因祢战胜死亡而欢喜快乐。
谢谢祢,让我有这样的福分,
能向身边的人分享这大好的消息。

作者: 洪可婷


现今我们常用“天使”来统称所有属天的使者,但圣经却将这些属天的使者加以区分。例如,基路伯是有翅膀、像动物一样的活物,守护着天与地之间的界限,最突出的事件就是亚当和夏娃被逐出伊甸园之后,上帝在伊甸园的东边安设基路伯,把守生命树的道路(创世记3章24节)。另一方面,圣经也提到没有翅膀的天使(字面意思为使者),而且有时还能成为人的样式(希伯来书13章2节)。他们不仅充当使者的角色(例如,路加福音1章26-38节中的加百列),还会奉上帝差遣去执行任务,告诉人们上帝为一切受造物所定的救赎计划(马太福音28章2-7节)。

白茉妮


?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?
?. ? ~ ?..?~ ?. ?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?


资料来源:灵命日粮




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(6)