这福音本是神的大能,要救一切相信的!

灵命日粮 01-21|因小失大


因小失大

?..?~ ?. ?
?. ? ~ ?..?



经文:马太福音19章16-26节 

当积财宝在天上

16 有一个人来见耶稣说:“夫子,我该做什么善事才能得永生?” 17 耶稣对他说:“你为什么以善事问我呢?只有一位是善的。[b]你若要进入永生,就当遵守诫命。” 18 他说:“什么诫命?”耶稣说:“就是不可杀人,不可奸淫,不可偷盗,不可作假见证, 19 当孝敬父母,又当爱人如己。” 20 那少年人说:“这一切我都遵守了,还缺少什么呢?” 21 耶稣说:“你若愿意做完全人,可去变卖你所有的,分给穷人,就必有财宝在天上;你还要来跟从我。” 22 那少年人听见这话,就忧忧愁愁地走了,因为他的产业很多。


贪财的难进天国

23 耶稣对门徒说:“我实在告诉你们:财主进天国是难的。24 我又告诉你们:骆驼穿过针的眼,比财主进神的国还容易呢!” 25 门徒听见这话,就稀奇得很,说:“这样谁能得救呢?” 26 耶稣看着他们说:“在人这是不能的,在神凡事都能。”


Footnotes

马太福音 19:16 有古卷作:良善的夫子。

马太福音 19:17 有古卷作:你为什么称我是良善的?除了神以外,没有一个良善的。




多年来,一对住在西非的英国夫妇与镇上一位男子建立了深厚的友谊,并多次向他分享耶稣的爱与救恩。虽然这位朋友承认耶稣基督是“更伟大的真理”,但仍不愿舍弃他一生所奉行的宗教信仰。他忧虑的部分原因是与财务有关,因他是当地的一位宗教领袖,需要藉此获得经济上的供应。此外,他也担心信仰的改变,可能会使他失去在当地社群中的声誉。

这位男子语带哀愁地解释道:“我就像个在溪流中用手抓鱼的人。我抓到了一只小鱼,但看见一只更大的鱼正游过来。我若要抓大鱼,就必须先放走手上的小鱼。”

马太福音19章提到的那位富有的少年人,也有类似的困扰。这少年人来见耶稣说:“我该做什么善事才能得永生?”(16节)他表现得很诚恳,但其实他并不想将生命的主权完全交给耶稣。这少年人不只富有,他还以奉公守法的行为而自豪。虽然他渴慕永生,但其实他更爱别的事物,因而拒绝了耶稣基督的劝告。

当我们愿意谦卑地将自己生命的主权交给耶稣,并接受祂白白的救恩时,耶稣就邀请我们:“你还要来跟从我。”(21节)



耶稣说我们要做什么才能得着救恩和永生?
是什么因素使你无法完全顺服祂?

亲爱的天父,谢谢祢赐下祢儿子为我的罪付上代价,求祢帮助我,能全然降服于祢。

作者: 凯辛蒂


在马太福音19章24节,耶稣说:“骆驼穿过针的眼,比财主进上帝的国还容易呢!” 人们对于这节经文有几种不同的解释。有一种观点认为,“针的眼”指的是一扇城门,骆驼要卸掉货物之后才能进入。另一个推论是,“骆驼”一词实为错误翻译,应翻译为“绳子”。但是,这些不大靠谱的解释都错失了这句话真正的意思。此处的关键是,若不是靠着上帝的恩典,人要得救不是困难而是不可能。

简恩德


?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?
?. ? ~ ?..?~ ?. ?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?


资料来源:灵命日粮



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(7)