这福音本是神的大能,要救一切相信的!

灵命日粮 01-10|纸皇冠


纸皇冠

?..?~ ?. ?
?. ? ~ ?..?


经文:哥林多前书6章1-6节 

不宜争讼

6 你们中间有彼此相争的事,怎敢在不义的人面前求审,不在圣徒面前求审呢?2 岂不知圣徒要审判世界吗?若世界为你们所审,难道你们不配审判这最小的事吗?3 岂不知我们要审判天使吗?何况今生的事呢!4 既是这样,你们若有今生的事当审判,是派教会所轻看的人审判吗?5 我说这话是要叫你们羞耻。难道你们中间没有一个智慧人能审断弟兄们的事吗?6 你们竟是弟兄与弟兄告状,而且告在不信主的人面前。



为庆祝特别的节日,我们家举办一次聚餐。吃完饭后,大家就打开派对小礼物,里面装满各式糖果、小玩具、五彩碎纸,以及另一样特别的物品──纸皇冠。我们每个人都迫不及待地戴上皇冠,然后围坐在桌旁,微笑地看着彼此。于此片刻,我们每个人俨然都是国王或王后,虽然我们的王国不过是自己家里的餐厅,而且桌上杯盘狼藉,一片凌乱。

这让我想到在圣经里,我不常注意的一个应许。将来有一天,所有的基督徒都会与耶稣共享管理的权柄。在哥林多前书6章,使徒保罗提到这点并且问道:“岂不知圣徒要审判世界吗?”(2节)保罗提及这未来的特权,因为他想激励信徒和平解决世上的纷争。在那时,信徒们彼此控告,并因此损害了群体中其他信徒的声誉。

随着圣灵在我们里面结出节制、温柔、忍耐的果子,我们会变得更善于解决冲突。当耶稣再临,完成圣灵在我们生命中的工作时(约翰一书3章2-3节),我们便能“成为国民,作祭司,归于上帝,在地上执掌王权”(启示录5章10节)。让我们抓住这个应许,它在圣经里闪闪发光,就像镶在金皇冠上的钻石一样。


当你遇到冲突时,圣灵如何影响你的言行?
这又如何影响你周围的人?

全能的上帝,谢谢祢赐给我有祢同在的美好未来。
当我难以与他人合作时,求祢使我愿意来倚靠祢。

作者: 史珍妮


保罗写给哥林多教会的第一封书信,让读者们深入思考有关判断(或审判)的事,因这不仅仅涉及犯罪和惩罚。要做出正确的判断,不能只考虑律法条文,还需要考虑我们的内心和谦卑。保罗说,一方面,我们甚至不能正确地判断自己的动机,更不要说别人的动机了(哥林多前书4章1-5节,5章12节)。另一方面,保罗希望他们不要低估自己的能力,以为自己不能好好地判断那些初看似乎太难而无法解决的事务。比如,保罗认为,将信徒之间的一些争执带到公开审理的法庭上,就是一种不明智的判断。虽然某些民事和刑事事务必须由法院来审理,但其他的事情,其实可以请心思冷静而敏锐的人来处理。只要我们真诚地爱他人,顺服圣灵的引导,就可以解决分歧,这不只表明我们的信心,我们也可以从中学到宝贵的功课(6章1-8节;约翰福音13章35节;哥林多前书13章1-13节)。

狄马汀


?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?
?. ? ~ ?..?~ ?. ?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(6)