这福音本是神的大能,要救一切相信的!

灵命日粮 01-08|无人被忽视


无人被忽视

?..?~ ?. ?
?. ? ~ ?..?



经文:约翰福音1章35-42节 

约翰的两个门徒跟从耶稣

35 再次日,约翰同两个门徒站在那里。36 他见耶稣行走,就说:“看哪,这是神的羔羊!” 37 两个门徒听见他的话,就跟从了耶稣。38 耶稣转过身来,看见他们跟着,就问他们说:“你们要什么?”他们说:“拉比,在哪里住?”(“拉比”翻出来就是“夫子”。) 39 耶稣说:“你们来看。”他们就去看他在哪里住,这一天便与他同住。那时约有申正了。40 听见约翰的话跟从耶稣的那两个人,一个是西门彼得的兄弟安得烈。41 他先找着自己的哥哥西门,对他说:“我们遇见弥赛亚了!”(“弥赛亚”翻出来就是“基督”。) 42 于是领他去见耶稣。耶稣看着他说:“你是约翰[a]的儿子西门,你要称为矶法。”(“矶法”翻出来就是“彼得”。)



我在饭店附设的健身房运动时,与负责打扫的安娜聊了起来,发现她有令人惊叹的生命历程。她说:“有时候,我觉得别人对我视而不见,但我期盼上帝能使用我。我曾是个街头妓女,吸毒成瘾。但我知道,上帝要我戒毒并跟随祂。几年前的某一天,我跪在耶稣脚前,祂释放了我。”

我向安娜道谢,因她与我分享上帝为她所做的一切,我也要她放心,因她不是一个被忽视的人。上帝已在我们的对话中使用她,以一个美好的方式提醒我,上帝有转化生命的大能。

上帝乐意用那些可能会被忽视的人。使徒安得烈虽然并不像他的哥哥彼得那般出名,但圣经记载安得烈“先找着自己的哥哥西门[彼得],对他说:‘我们遇见弥赛亚了!’于是领他去见耶稣”(约翰福音1章41-42节)。

彼得透过安得烈而认识了耶稣。安得烈原是施洗约翰的门徒,当他从约翰那里得知耶稣后,就跟从相信了耶稣,并立刻告诉他的哥哥。安得烈低调的忠心服事产生了震撼世界的影响。

上帝看重忠心的服事更胜于声望。不论我们身在何处,甚至是没有人注意到的时候,祂仍可大大使用我们。


有谁低调的忠心服事影响了你的生命?
今天你如何藉由服事人来服事上帝?

亲爱的天父,谢谢祢从未忽视我!
无论我在何处,感谢祢能使用我而带来一些改变。

作者: 庞雅各


“上帝的羔羊”是约翰专用的词语。在约翰福音第1章中,施洗约翰两次称耶稣为“上帝的羔羊”(29、36节)。第29节还描述说,祂是“除去世人罪孽的”羔羊。这是指摩西律法所规定的赎罪祭(参阅利未记第4章),而羔羊是其中一种可献为祭物的动物。

使徒约翰不仅在写约翰福音时称耶稣为羔羊,在启示录中,他还将耶稣描述为“被杀的羔羊”(5章12节),以及揭开封印的羔羊(6章1、3、5、7节)。羔羊的血战胜了仇敌(12章11节),而那些相信基督的人,他们的名字会被记在羔羊的生命册上(13章8节)。

韩杰盛


?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?
?. ? ~ ?..?~ ?. ?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?
本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(8)