这福音本是神的大能,要救一切相信的!

灵命日粮 01-06|深远的爱


深远的爱

?..?~ ?. ?
?. ? ~ ?..?



经文:约翰一书3章1-6节 

称为神的儿女是蒙父何等慈爱

3 你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女,我们也真是他的儿女!世人所以不认识我们,是因未曾认识他。2 亲爱的弟兄啊,我们现在是神的儿女,将来如何,还未显明。但我们知道,主若显现,我们必要像他,因为必得见他的真体。3 凡向他有这指望的,就洁净自己,像他洁净一样。4 凡犯罪的,就是违背律法,违背律法就是罪。5 你们知道,主曾显现是要除掉人的罪,在他并没有罪。6 凡住在他里面的,就不犯罪;凡犯罪的,是未曾看见他,也未曾认识他。




三岁的迪蓝 · 麦考伊(Dylan McCoy)跌进了他祖父后院的水井里。这个12公尺深的水井,以石头砌成,但因为井盖板腐烂而使迪蓝掉了进去。还好迪蓝刚学会游泳,在他父亲下到井里去救他之前,可以浮在3公尺深的水面上。消防队员带了绳索要将男孩吊出井口,但迪蓝的父亲因担心儿子的安危,于是沿着石头爬下水井,以确认儿子平安无误,直到消防员带着绳索将迪蓝和爸爸吊出井口。

这就是父母的爱!无论井有多深,路有多远,困难有多大,我们都会为子女而付出!

当使徒约翰写信给早期教会的信徒时,那些信徒正面临信心动摇的危机,因虚假的教导使他们混乱。约翰的这番话对他们而言就好像救生圈:“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为上帝的儿女!我们也真是祂的儿女”(约翰一书3章1节)。相信耶稣的人都被确认为“上帝的儿女”,乃是亲密又正确的称呼,这也让所有信靠祂的人,得以确认自己的身分。

无论多深或多远,上帝都会为祂的儿女付出!

有些事是父母会为自己孩子而做的,就如迪蓝的父亲会立刻下到井里去救自己的儿子;这也好比天父极至的作为,差派祂的独生子让我们能亲近祂,与祂重新建立关系,并住在祂里面(5-6节)。



上帝曾于何时救你脱离黑暗无望的深井?
你如何经历到祂将你带到希望之地?

亲爱的天父,谢谢祢,当我受困在深井里,祢不但跳进井里将我救出来,还将我带到祢身边!

作者: 莫丽莎


在约翰一书3章2节中,约翰用“主若显现”这句话,提醒他“亲爱的弟兄”耶稣会再来。耶稣将会以复活的身体再来,这一应许是贯穿整本新约的主题。救主耶稣自己做过这样的宣告(马太福音16章27节;马可福音8章38节;路加福音9章26节;约翰福音14章1-3节),后来祂被接升天时,天使也这么说(使徒行传1章11节)。耶稣再来是我们在基督里所存盼望的重要部分,这盼望使我们得以度过人生的艰难。但在约翰一书中,使徒约翰所强调的不是这种受试炼中的坚忍。相反地,他向我们指出,耶稣的显现是上帝计划的最终顶点,使祂的儿女能完全像耶稣一样。请留意约翰如何呈现这段充满盼望的话:基督将会显现,我们必得见祂,我们最终必将完全像祂一样。耶稣再来时,上帝在我们生命的改变工作将会完成。

柯贝尔


?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?
?. ? ~ ?..?~ ?. ?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(10)