这福音本是神的大能,要救一切相信的!

灵命日粮 01-05|渐渐成熟


渐渐成熟

?..?~ ?. ?
?. ? ~ ?..?



经文:耶利米书15章15-18节 

求耶和华眷顾

15 耶和华啊,你是知道的!求你记念我,眷顾我,向逼迫我的人为我报仇。不要向他们忍怒取我的命,要知道我为你的缘故受了凌辱。16 耶和华万军之神啊,我得着你的言语就当食物吃了,你的言语是我心中的欢喜快乐,因我是称为你名下的人。17 我没有坐在宴乐人的会中,也没有欢乐。我因你的感动[a]独自静坐,因你使我满心愤恨。18 我的痛苦为何长久不止呢?我的伤痕为何无法医治,不能痊愈呢?难道你待我有诡诈,像流干的河道吗?




查尔斯 · 西缅牧师(Charles Simeon,1759-1836年)牧养英国剑桥圣三一堂五十多年,影响深远。在他事工生涯的早年,曾遇见邻区的亨利 · 魏恩牧师(Henry Venn)和他的几位千金。初次会面之后,几个女孩觉得年轻的西缅牧师既严厉又自负。于是,魏恩牧师要女儿从树上摘一颗还未成熟的桃子,当她们不懂父亲为何要她们这么做时,他回答说:“女儿啊,现在这颗桃子是青涩的,所以我们必须等待。等它多晒一点太阳、多淋一些雨水之后,就会变得成熟而甜美。西缅牧师也是如此。”

多年过去了,因着上帝转化人生命的恩典,西缅牧师确实变得温柔谦和,其中一个原因是他每日坚持不懈地读经祷告。一位与他同住了几个月的友人,见证了他的勤勉操练,说:“这就是他充满爱心与属灵力量的诀窍。”

西缅牧师每日亲近上帝,就像那位倾心聆听上帝话语的先知耶利米一样。耶利米坚心倚靠上帝的话语,甚至说:“我得着祢的言语,就当食物吃了。”他细细地深思、品味上帝的话语,因为这是他“心中的欢喜快乐”(耶利米书15章16节)。

假设我们的生命也像是颗青涩的果子,那么我们要相信:当我们藉由阅读和遵从圣经真理而越来越认识上帝时,上帝会透过祂的灵,帮助我们渐渐变得温柔谦和。



读圣经如何改变你的生命?

你为何有时不读圣经呢?

亲爱的上帝,祢的话语能喂养我,保守我不受罪的辖制。求祢帮助我能每日阅读圣经。

作者: 潘艾梅


在耶利米书15章15-18节中,先知耶利米用几个比喻生动地描绘出他作先知的蒙召经历。在第16节,他用“当食物吃了”为比喻,来表达完全接受并吸收上帝的话这一观念。有些学者认为,先知说自己是“称为[上帝]名下的人”,在这里可能是暗示因婚姻关系而使用的共同姓名。此外,耶利米在此使用的“欢喜”和“快乐”这两个词语,在耶利米书的其他经文总是与婚姻中的喜庆活动相关(7章34节,16章9节, 25章10节,33章11节)。

在耶利米书15章18节,先知用流干的河道这个比喻,来描述他的困惑,因为他最初与上帝的亲密关系与当前的痛苦,形成了鲜明的对比。在夏季,这类河道经常会干涸,而成为不可靠的水源。藉此,耶利米生动地描绘出被上帝遗弃的深切感受,他不再觉得上帝像自己所宣称的那样,是“活水的泉源”(2章13节)。

白茉妮


?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?
?. ? ~ ?..?~ ?. ?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?


资料来源:灵命日粮


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(9)