这福音本是神的大能,要救一切相信的!

灵命日粮 01-04|随时赞美敬拜


随时赞美敬拜

?..?~ ?. ?
?. ? ~ ?..?


经文:诗篇100篇 

劝民赞美耶和华

100 称谢诗。

1 普天下当向耶和华欢呼!
2 你们当乐意侍奉耶和华,当来向他歌唱!
3 你们当晓得耶和华是神,我们是他造的,也是属他的,我们是他的民,也是他草场的羊。
4 当称谢进入他的门,当赞美进入他的院,当感谢他,称颂他的名!
5 因为耶和华本为善,他的慈爱存到永远,他的信实直到万代。



我在基督徒会议中心的餐厅排队拿自助早餐时,有一群妇女也进入餐厅。我对排在我身后的一位姐妹微笑打招呼,她也向我问好,还说:“我见过妳。”我们舀了些炒蛋,回到自己的位置中,努力回想我们在哪里见过面。但我很肯定她认错人了。

回到餐厅用午餐的时候,她又跑来找我,说:“妳是不是开白色的车?”我耸耸肩,说:“那是好几年以前的事了!”她笑着说:“以前我们的车子几乎每天早上都在同一间小学前面等红灯。妳总是举起双手,开心地唱歌。我想妳应该是在敬拜上帝。这让我好想和你一起颂赞上帝,特别是在难过的日子里。”我们赞美上帝、相互拥抱、一起祷告和享用午餐。

我的这位新朋友证明了,大家会注意到基督徒的言行举止,就连我们以为没人看见的时候也是一样。当我们在生活中常常喜乐地敬拜上帝,就能随时随地来到这位创造主的面前;认识祂恒久的慈爱与信实,我们就能与祂有亲密的交流,并且感谢祂持续地保守看顾(诗篇100篇)。不论是在车上唱诗赞美,在众人面前祷告,还是用膳的时候传扬上帝的爱,我们都可以鼓舞别人一起“称颂祂的名”(4节)。毕竟,敬拜上帝并不仅限于主日的聚会。



有哪些方法,可以使你整天都喜乐地敬拜上帝呢?
有哪个人敬拜上帝的举动,曾激励你敬拜上帝?

全能的上帝,求祢帮助我一生敬拜祢,也让人们能感受到我的喜乐和感恩。

作者: 邓书琪


在诗篇100篇2节中译为 “事奉” 的希伯来字,现代中文译本翻译为“敬拜”,其真正的意思是“服事”或“工作”。比如,亚当要在伊甸园里做“修理”的工作(创世记2章15节),便是使用相同的希伯来字。后来,这个字也用在服事上帝,“办理”会幕的事务(参阅民数记3章7节)。因为在会幕和圣殿中的服事包括赞美上帝、献上祭物和其他宗教活动,这个“服事”的词语就成为我们现今所理解的“敬拜”。所以正如诗篇100篇所述,敬拜上帝可以包括喜乐的赞美和感恩,而圣经描述的敬拜这一概念有更广泛的含义。这个概念其实是讲述服事上帝,而不仅仅是颂赞和感恩。这些敬拜的表达,只是我们服事上帝的一些方式。正如保罗所说:信徒应将自己的身体和心思全然献给上帝,作为对上帝的敬拜与事奉(罗马书12章1-2节)。

康恩施


?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?
?. ? ~ ?..?~ ?. ?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(10)