这福音本是神的大能,要救一切相信的!

灵命日粮 12-29|属灵世界


属灵世界

?..?~ ?. ?
?. ? ~ ?..?



经文:以弗所书6章10-20节

须穿戴神所赐的全副军装

10 我还有末了的话,你们要靠着主,倚赖他的大能大力做刚强的人。11 要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。12 因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。13 所以,要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌;并且成就了一切,还能站立得住。14 所以要站稳了,用真理当做带子束腰,用公义当做护心镜遮胸, 15 又用平安的福音当做预备走路的鞋穿在脚上。16 此外,又拿着信德当做藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭;17 并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是神的道。


当随时警醒祷告

18 靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求;19 也为我祈求,使我得着口才,能以放胆开口讲明福音的奥秘,20 我为这福音的奥秘做了戴锁链的使者,并使我照着当尽的本分放胆讲论。




公元1876年,在印第安纳州中部钻探煤矿的一群矿工以为他们发现了地狱之门。历史学家约翰 · 巴罗(John Barlow Martin)的报告指出,当时在地下183公尺处,传来可怕的声响,并冒出恶臭的浓烟。这些矿工以为自己挖到了魔穴的洞顶,惊慌失措,赶紧封闭了那口井,并逃回自己的家。


这些矿工当然是判断错误,因为若干年后他们再次进行钻探时,发现该处蕴藏丰富的天然气。虽然他们搞错了,但我发觉自己有点羡慕这些矿工,因他们会在生活中意识到属灵世界的存在,而我却经常缺乏这种意识。我很容易忽视超自然界与 自然界之间的关联,忘了“我们的争战并不是对抗有血有肉的人,而是……天空灵界的恶魔”(以弗所书6章12节,和合本修订版)。


当我们看见这世界被邪恶所胜时,我们不应屈服,或尝试以一己之力与其争斗。相反地,我们应该效法今日所读(以弗所书6章10-20节)里所说的“上帝所赐的全副军装”(13-18节)加以抵抗。研读圣经,定期与其他信徒聚会相互鼓励,并在做出选择时先考量他人的益处,都能帮助我们“抵挡魔鬼的诡计”(11节)。靠着圣灵的帮助,我们无论面对任何境遇都能站立得住(13节)。



你如何不忽略属灵世界的存在?
在保罗所说的“全副军装”中,上帝是否正呼召你穿戴某些部分的军装呢?你要如何穿戴呢?

上帝啊!求祢教我切记,在继续前行及侍奉时,当凭信心并倚靠祢的能力。

作者: 毕爱敏


在保罗的时代,罗马士兵在战斗中会携带一个以皮革包覆的大木盾,并将皮革弄湿以扑灭从敌方射来任何带有火焰的箭矢。在战斗中,第一排士兵将盾牌置于身前,而后面的士兵则将盾牌置于头顶,有效地保护整个军队,可抵挡几乎所有的攻击。这种作战队形因为很像龟的外壳,而被称为龟甲阵(或龟盾战法)。


在以弗所书6章10-20节,保罗巧妙地应用这种军事场景,来描述信徒抵挡邪恶的势力。以赛亚书59章17节用军装的比喻,形容上帝将以公义复兴祂被掳的百姓,保罗引用这段经文来表明,信徒坚定抵挡邪恶的唯一途径,是时时依靠主的“大能大力”(以弗所书6章10节)。


白茉妮

?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?
?. ? ~ ?..?~ ?. ?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?.?



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(5)